Новости и события » Общество » Немецкая полиция задержала возможного сообщника мюнхенского стрелка

Немецкая полиция задержала возможного сообщника мюнхенского стрелка

Немецкая полиция задержала возможного сообщника мюнхенского стрелка

В отношении 16-летнего юноши открыто дело за недонесение о преступлении. Молодой человек добровольно явился в полицию после нападения в торговом центре Olympia.

Как сообщает Deutsche Welle, полиция задержала одного из знакомых "мюнхенского стрелка" как предполагаемого сообщника преступления.

В отношении 16-летнего юноши афганского происхождения открыто дело за недонесение о готовящемся преступлении. Молодой человек добровольно явился в полицию, однако при повторном допросе запутался в собственных показаниях, указывает dpa в воскресенье, 24 июля. В заявлении полиции задержанный юноша назван "возможным молчаливым соучастником нападения".

Ранее в воскресенье глава баварского ведомства по уголовным делам Роберт Хаймбергер (Robert Heimberger) сообщил, что 18-летний Давид Али С. планировал свое преступление в течение года. Полиция нашла в компьютере преступника "манифест", который объясняет его действия. Хаймбергер также указал, что нападавший был заядлым поклонником компьютерных игр-"стрелялок" с видом от первого лица.

Следственные органы заявляют, что нападавший был психически болен. Как заявил прокурор Томас Штайнкраус-Кох (Thomas Steinkraus-Koch), убийца проходил лечение от психиатрического заболевания - два месяца он провел в стационаре, а затем продолжил лечение амбулаторно.


Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться...

Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться домой"

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол продолжает жить прошлым. Женщина поделилась с подписчиками, что до сих пор ей тяжело возвращаться в пустой дом. В доме умершего Олега Яковлева царит звенящая тишина. Вдова артиста не стремится ее нарушить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх