Новости и события » Общество » В Якутии при сплаве на реке спасены около 70 туристов

В Якутии при сплаве на реке спасены около 70 туристов

В Якутии при сплаве на реке спасены около 70 туристов

Около 70 человек потерпели бедствие во время сплава по реке Чульман в Якутии, говорится на сайте "Службы спасения республика Саха".

"24 июля в 4.30 утра на пульт дежурного Нерюнгринского ПСО ГКУ РС (Я) "Служба спасения РС (Я)" поступило сообщение о том, что на р. Чульман группа водных туристов от компании ХК "Якутуголь" в составе 68 человек, из них двое несовершеннолетних, терпит бедствие. В это время группа находилась на острове посредине реки, часть снаряжения и плавающих средств унесено водой", - отмечается в сообщении.

На помощь туристам отправилась оперативная группа на пяти автомобилях повышенной проходимости. Пока спасатели добирались до места бедствия, туристы решили сплавиться до моста в поселке Чульман. Однако "из-за плохой организации и несогласованных действий участников группы "раскидало" по реке на расстоянии 7 километров".

Спасатели достали из воды несколько катамаранов и рафтов с участниками сплава. Более опытные путешественники пристали к берегу сами. Несмотря на сильное речное течение и высокий уровень воды, все участники похода и спасатели благополучно выбрались на сушу. Помощь врачей никому не понадобилась.

Сообщалось, что ранее "Служба спасения" предупреждала администрацию района о сильных дождях, тем не менее экстремалы все равно отправились в групповой сплав, не известив об этом спасателей.

Напомним, 18 июня группа детей в Карелии совершала поход по озеру на двух лодках и плоту. Лодки перевернулись и затонули, в результате чего погибли 14 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

В Якутии при сплаве на реке спасены около 70 туристов

В Якутии при сплаве на реке спасены около 70 туристов


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх