Новости и события » Здоровье » Китайские ученые хотят победить рак, изменяя гены

Китайские ученые хотят победить рак, изменяя гены

Китайские ученые хотят победить рак, изменяя гены

Инновационный метод лечения рака от Китайских ученых предусматривает вмешательство в геном человека. Пока планируется первый этап экспериментов по изменению ДНК в лабораторных условиях. В качестве основного рабочего инструмента ученые будут использовать редактор CRISPR-Cas9.

Есть данные, что на работу клеток иммунитет сильное влияние оказывает ген PD-1. Его функция - не давать иммунитету атаковать здоровые клетки и ткани. Как только происходят нарушения в гене, иммунитет выходит из-под контроля.

Ученые предполагают, что вмешательства в работу гена PD-1 могут изменить ситуацию с онкологической заболеваемостью в целом. В одном из первых экспериментов у добровольцев возьмут Т-лимфоциты и изменят их. Далее материал введут обратно в систему крови. Предполагается, что данная методика позволит затормозить течение опухолевого процесса.

Отметим, подобные эксперименты уже проводились на лабораторных мышах. Были получены выраженные положительные результаты. Теперь ученые получили разрешение на такое же исследование, только с участием добровольцев с онкологией. "Новая технология, в случае ее успеха, станет важным прорывом в борьбе с раком", - говорит один из сотрудников госпиталя университете провинции Сычуань Лу Ю.


Жуниор Ахиссан уволил Селюка из-за расторжения контракта с...

Жуниор Ахиссан уволил Селюка из-за расторжения контракта с «Динамо»

Бывший полузащитник "Динамо" Жуниор Ахиссан разорвал договор со своим агентом Дмитрием Селюком. Ивуариец перешел в киевский клуб летом 2016 со подачи Селюка, но уже зимой покинул динамовцев. Ахиссан тренировался с дублем и даже сыграл за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх