Новости и события » Происшествия » Прокуратура обратилась в суд с требованием вернуть незаконно отчужденный лес в Буче

Прокуратура обратилась в суд с требованием вернуть незаконно отчужденный лес в Буче

Прокуратура обратилась в суд с требованием вернуть незаконно отчужденный лес в Буче

Прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованием вернуть незаконно отведенные земельные участки в число земель лесного фонда в Буче. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Так, в 2015 году Бучанский горсовет предоставил в пользование юридическому лицу, за счет земель Бучанской лесной дачи Бучанского лесохозяйственного учреждения, земельные участки общей площадью 2,6855 га сроком на 5 лет для строительства и обслуживания спортивного теннисного клуба и жилой застройки, строительства и обслуживания многоквартирного дома по ул. Лесная в Буче.

Затем Бучанский городской совет дал согласие на передачу в субаренду часть земельного участка площадью 2,0112 га для строительства и обслуживания спортивного теннисного клуба и жилой застройки.

Впрочем, землями лесного фонда может распоряжаться только Кабинет Министров Украины.

"Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура Киевской области обратилась в суд с требованиями признать недействительными решения городского совета, договоров аренды и субаренды и возврата незаконно отведенных земельных участков в число земель лесного фонда", - сообщили в прокуратуре.


Бердянские нардепы Пономарев и Валентиров пытаются наладить...

Бердянские нардепы Пономарев и Валентиров пытаются наладить сотрудничество с «Батькивщиной»

Накануне президентских выборов многие политики стремятся поменять окраску. Народные депутаты Александр Пономарев, представляющий «Волю народа» и Сергей Валентиров от Блока Петра Порошенко хотят осуществлять контроль над Бердянской городской подробнее ...

загрузка...


 

Вверх