Новости и события » Общество » Миллионы для "Весташляхбуда": Криворожская мэрия продолжает долгосрочное сотрудничество

Миллионы для "Весташляхбуда": Криворожская мэрия продолжает долгосрочное сотрудничество

Миллионы для "Весташляхбуда": Криворожская мэрия продолжает долгосрочное сотрудничество

За период с 15 сентября 2015 до 20 июля 2016 ООО "Весташляхбуд" (ЕГРПОУ 31933268) получило от распорядителей бюджетных средств 529 платежей на общую сумму 305,8 млн гривен.

Об этом сообщил криворожанин Евгений Василенко в Facebook.

Самым крупным распорядителем бюджетных средств, который сотрудничает с "Весташляхбудом" является Управление благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского городского совета (ЕГРПОУ 03364234), которое заплатило фирме 495 платежей на общую сумму более 275 млн гривен

Ранее издание "Наши гроши" сообщало о том, что управление благоустройства и жилищной политики Криворожского горисполкома Днепропетровской области 19 июля по результатам тендера заказало ООО «Весташляхбуд» текущий ремонт улиц и дорог по 63 140 000 грн.

В конкурсной документации не указано, какие именно улицы и дороги отремонтируют до конца года. Деньги выделены на определенный объем дорожных работ, но стоимость разных видов тоже не сообщается. Поэтому невозможно сравнить с другими регионами, сколько будет стоить фрезерования асфальтового покрытия, перевозки мусора или ямочный ремонт в исполнении победителя.

«Весташляхбуд» входит в концерн «Веста» одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, которого связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с криворожским мэром Юрием Вилкулом, а также его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, а ныне - нардепом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом, сообщают "Наши гроши".

Фирма является монополистом на ремонт дорог в Харькове. С момента основания «Вестника госзакупок» в 2008 году были опубликованы данные о подряды «Весташляхбуд» на 1 670 000 000 грн, из которых 1 510 000 000 грн. - от Криворожского горисполкома.

Единственным конкурентом "Весташляхбуда" было ПАО «Криворожиндустрстрой» Андрея и Николая Земляных, которое тоже регулярно получает подряды мэрии Вилкула.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх