Новости и события » Общество » Миллионы для "Весташляхбуда": Криворожская мэрия продолжает долгосрочное сотрудничество

Миллионы для "Весташляхбуда": Криворожская мэрия продолжает долгосрочное сотрудничество

Миллионы для "Весташляхбуда": Криворожская мэрия продолжает долгосрочное сотрудничество

За период с 15 сентября 2015 до 20 июля 2016 ООО "Весташляхбуд" (ЕГРПОУ 31933268) получило от распорядителей бюджетных средств 529 платежей на общую сумму 305,8 млн гривен.

Об этом сообщил криворожанин Евгений Василенко в Facebook.

Самым крупным распорядителем бюджетных средств, который сотрудничает с "Весташляхбудом" является Управление благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского городского совета (ЕГРПОУ 03364234), которое заплатило фирме 495 платежей на общую сумму более 275 млн гривен

Ранее издание "Наши гроши" сообщало о том, что управление благоустройства и жилищной политики Криворожского горисполкома Днепропетровской области 19 июля по результатам тендера заказало ООО «Весташляхбуд» текущий ремонт улиц и дорог по 63 140 000 грн.

В конкурсной документации не указано, какие именно улицы и дороги отремонтируют до конца года. Деньги выделены на определенный объем дорожных работ, но стоимость разных видов тоже не сообщается. Поэтому невозможно сравнить с другими регионами, сколько будет стоить фрезерования асфальтового покрытия, перевозки мусора или ямочный ремонт в исполнении победителя.

«Весташляхбуд» входит в концерн «Веста» одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, которого связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с криворожским мэром Юрием Вилкулом, а также его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, а ныне - нардепом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом, сообщают "Наши гроши".

Фирма является монополистом на ремонт дорог в Харькове. С момента основания «Вестника госзакупок» в 2008 году были опубликованы данные о подряды «Весташляхбуд» на 1 670 000 000 грн, из которых 1 510 000 000 грн. - от Криворожского горисполкома.

Единственным конкурентом "Весташляхбуда" было ПАО «Криворожиндустрстрой» Андрея и Николая Земляных, которое тоже регулярно получает подряды мэрии Вилкула.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх