Новости и события » Политика » Крестный ход имеет право пройти через Борисполь, - УПЦ

Крестный ход имеет право пройти через Борисполь, - УПЦ

Крестный ход имеет право пройти через Борисполь, - УПЦ

Решение Бориспольского городского совета о запрете Крестного хода мира Украинской Православной Церкви через город Борисполь является незаконным, нарушает Конституцию и представляет угрозу правам и свободам человека и гражданина в Украине. Об этом заявил руководитель Юридической службы УПЦ протоиерей Александр Бахов.

"Согласно статье 39 Конституции Украины граждане имеют право на мирные собрания. Ограничение этого права устанавливается судом, а не органом местного самоуправления. Запрещая проводить Крестный ход, Бориспольский городской совет злоупотребил властью и превысил служебные полномочия", - подчеркнул священник.

По его мнению, Бориспольский городской совет должен был обратиться в суд, как того требует Конституция, и решить соответствующий вопрос законно.

Кроме того, Бахов уверен, что решение запретить Крестный ход намеренно приняли в пятницу после обеда, чтобы УПЦ не могла его обжаловать. Крестный ход в г.Борисполе должен состояться уже в понедельник.

Исходя из этого, руководитель Юридической службы УПЦ не видит законных препятствий для проведения Крестного хода в городе Борисполь: "Ход является неполитическим мирным собранием, который проводится не в условиях военного или чрезвычайного положения, а решение суда о запрете мирного собрания отсутствует. Поэтому препятствия со стороны должностных лиц или любых других лиц в проведении Крестного хода должны расцениваться как незаконное препятствование организации или проведению уличных шествий".


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх