Новости и события » Политика » Путин сможет захватить Польшу всего за одну ночь

Путин сможет захватить Польшу всего за одну ночь

Путин сможет захватить Польшу всего за одну ночь

Эксперты американского аналитического центра Atlantic Council в новом исследовании пришли к выводу, что Россия может захватить Польшу всего за одну ночь. В этой связи НАТО, как считают в центре, должно всегда быть готово к военному столкновению с Россией.

"Даже если в настоящее время Москва не заинтересована в том, чтобы идти на прямое столкновение с НАТО, все может измениться за одну ночь и оказаться реализованным в кратчайшие сроки. Тем более, соответствующие планы и необходимые для этого ресурсы давно подготовлены", - говорится в документе.

Путинская аннексия Крыма, обращают внимание авторы исследования, "наглядно доказала, как быстро Россия может ставить всех перед свершившимися фактами". В этой связи Atlantic Council рекомендует Североатлантическому альянсу "всегда быть готовым ко всем сценариям и в случае чего нанести максимально жесткий ответный удар", причем в число приемлемых целей, по мнению экспертов, должны войти московское метро, электросеть Санкт-Петербурга и российский государственный телеканал RT.

Как считают аналитики центра, Польша "должна дать понять России, что в случае начала военных действий она пошлет в Калининградскую область подразделения спецназа, которые будут уничтожать стратегические важные цели вроде ракетных батарей".


Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Американская аналитическая компания Apptopia представила рейтинг наиболее защищенных мессенджеров в 2016 году. Лидирует Telegram, но есть место и для интриги. На фото: приложение Signal Мокси Марлинспайка По данным Apptopia, в прошлом году Telegram подробнее ...

загрузка...

 

Вверх