Новости и события » Авто » Toyota отзывает в России почти 140 000 кроссоверов RAV4

Toyota отзывает в России почти 140 000 кроссоверов RAV4

Toyota отзывает в России почти 140 000 кроссоверов RAV4

Toyota официально сообщила об отзывной кампании, которая охватывает по России 139 604 кроссовера RAV4 предыдущего поколения, выпускавшихся с 15 декабря 2005 года по 23 августа 2013 года. Это второй масштабный отзыв автомобилей популярной модели, причиной которого стал возможный дефект ремней безопасности - предыдуший состоялся совсем недавно, в минувшем феврале.

Японская компания, считающая основным козырем выпускаемой продукции надежность, в очередной раз просит владельцев своих автомобилей заехать в официальный сервис для внепланового осмотра. Кроссоверы RAV4 оборудованы трехточечными ремнями безопасности боковых сидений второго ряда. Из-за особенностей формы металлического каркаса подушки сидений существует вероятность того, что при сильном фронтальном ударе лямка ремня соприкоснется с металлом, и это в исключительных случаях может привести к повреждению ремня безопасности.

Понятно, что подобная ситуация грозит пассажирам кроссовера серьезными травмами. Поэтому уполномоченные дилеры ООО "Тойота Мотор" письменно или по телефону уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр для проведения ремонтных работ. На машинах будет установлена пластиковая накладка, предотвращающая соприкосновение ремня безопасности с металлическим каркасом подушки сиденья. Все ремонтные работы будут, естественно, осуществляться бесплатно.

Напомним, что автомобили Toyota за последнее время отзывались не только из-за проблем с ремнями, но также из-за возможных дефектов эйрбегов, некорректной работы активных систем безопасности или блока управления двигателем.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх