Новости и события » Происшествия » В Симферополе прокуратура через суд «выбила» место ребенку в детском саду

В Симферополе прокуратура через суд «выбила» место ребенку в детском саду

В Симферополе прокуратура через суд «выбила» место ребенку в детском саду

Прокуратура Симферополя через суд обязала городскую администрацию предоставить дошкольнику место в детсаду.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Крыма.

В прокуратуру обратилась местная жительница, которая рассказала, что ее 4-летняя дочь была поставлена на очередь в дошкольное учреждение № 95 «Звоночек». Однако, когда в феврале текущего года одинокая мать обратилась к администрации учреждения за предоставлением места в детсаду, ей было сообщено об аннулировании путевки.

«Из полученных объяснений администрации дошкольного учреждения выяснено, что якобы в прошлом году женщина была уведомлена о выдаче ее ребенку путевки в детсад, но в связи с его непосещением направление было аннулировано. Вместе с тем доказательств надлежащего уведомления родительницы представлено не было», - сообщили в прокуратуре.

Ввиду того, что при наличии законных прав маленькая жительница столицы была фактически лишена места в детсаду, сотрудники прокуратуры обратилась в суд.

«Железнодорожным районным судом г. Симферополя исковые требования прокурора удовлетворены», - сообщили в надзорном ведомстве, уточнив, что суд «обязал управление образования администрации г. Симферополя организовать предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования путем приема в детское дошкольное учреждение, расположенное по месту жительства ребенка, в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу».


В Бердянске завершился футбольный турнир «Смена-2017»

В Бердянске завершился футбольный турнир «Смена-2017»

Пять дней арена стадиона «Энергия» была свидетелем турнира молодых футболистов на турнире «Смена-2017» С 23 по 28 марта на стадионе «Энергия» проходил турнир по футболу среди юношеских команд. Кроме хозяев поля двух команд ДЮСШ, в нем приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх