Новости и события » Hi-Tech » Financial Times скрыла отдельные слова в статьях для пользователей блокировщиков рекламы

Financial Times скрыла отдельные слова в статьях для пользователей блокировщиков рекламы

20 июля издание Financial Times перестало показывать отдельные слова читателям, у которых нет платной подписки. Слова скрыты в случайной последовательности. С помощью такой метафоры газета наглядно показывает, что блокировщики рекламы отбирают нечто важное как у издания, так и у аудитории.

Директор по продажам Financial Times Доминик Гуд не стал раскрывать, какой объем доходов теряется из-за бокировщиков, но объяснил, что подобное сравнение дает понять читателям - от рекламы напрямую зависит финансирование газеты, а значит, возможность читать материалы.

Мы выбрали этот подход, поскольку он доносит основную мысль в юмористической форме. Это по-честному. Мы не говорим: «Ой, мы заметили у вас блокировщика рекламы, из-за которого у нас возникают проблемы», но мы показываем техническое воплощение этой проблемы. Нам необходимо напомнить о потерях финансирования СМИ. - директор по продажам Financial Times Доминик Гуд

Издание Digiday подчеркивает, что основную часть выручки Financial Times получает за счет платной подписки, поэтому блокировщики рекламы вряд ли представляют собой «экзистенциальную угрозу» для нее.

Издание использует разные методы для борьбы с блокировщиками рекламы. Некоторые пользователи ad block не видят никаких предупреждающих сообщений на сайте, другим открывается блок с напоминанием о важности рекламы, но они все еще могут просматривать материалы. В третью группу входят читатели, от которых скрывается значительная часть слов до тех пор, пока они не купят подписку. Четвертая категория вообще не может читать статьи, пока не сделает этого.

По данным Financial Times, блокировщики рекламы влияют на 20% трафика онлайн-газеты.

Все издания по-разному борются с привычкой аудитории скрывать рекламу. Например, издание Time тоже применило юмористический подход и показало «разрушенный» сайт пользователям блокировщиков рекламы. The Atlantic и ряд других онлайн-ресурсов просят читателей отключить Adblock, Yahoo блокирует для них свой email-сервис, а Forbes выборочно отключает их от сайта.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх