Новости и события » Культура » ОМКФ-2016: что сейчас снимают в Украине

ОМКФ-2016: что сейчас снимают в Украине

ОМКФ-2016: что сейчас снимают в Украине

На седьмом Одесском международном кинофестивале представили 10 незаконченных кинопроектов, которые производят в Украине или в ко-продукции с Украиной. Все работы соревновались в секции Work in Progress, в которую отбирают фильмы, которые либо уже снимаются, либо проходят монтажно-тонировочный период.

Программа Work in Progress оказалась сильной: все десять проектов заслуживают продвижения как на мировом, так и локальном рынке. Что приятно удивило, так это представление несколькими продюсерами и режиссерами отснятого материала полнометражных фильмов, ориентированных на детей и взрослых, то есть фильмов, которые будут интересны всей семье. А именно:

"Сторожевая застава" (Украина. Режиссер: Юрий Ковалев. Продюсеры: Юрий Прилипко, Егор Олесов) - фэнтези о подростке, который проходит своего рода инициацию. Он попадает из настоящего в прошлое, сражаясь плечом к плечу с богатырями против зла, и обретает мужество.

"Сторожевая застава"

"Полина" (Украина, Бельгия, Франция. Режиссер: Олиас Барко. Продюсеры: Олиас Барко, Егор Олесов, Денис Иванов) - фэнтези для всей семьи. Желая узнать о судьбе своих родителей, 11-летняя Полина, спасаясь от злой тетки, попадает по ту сторону киноэкрана.

Победители Work in Progress получают призы от спонсоров: авиаперелеты в эквиваленте 3000 долларов и сертификат на 10 000 грн на покупки в онлайн-магазине техники и других товаров. Наградами в итоге были отмечены следующие проекты.

Лучший проект Work in Progress - "5 терапия" (Украина, Чехия. Режиссер: Алиса Павловская. Продюсер: Валерий Калмыков). Фильм повествует о бывшем наркомане и преступнике, который, узнав в пятнадцатилетнем возрасте, что болен СПИДом, ушел во все тяжкие, а умирая понял, что он желает лишь одного - жить.

"5 терапия"

Лучшая презентация - проект "Ее сердце" (Украина, Грузия. Режиссер: Ахтем Сейтаблаев. Продюсер: Иванна Дядюра). Фильм основан на реальной истории: крымская татарка, заведующая детским приютом в Бахчисарае, спасла 88 детей сначала от нацистов, а затем от депортации из Крыма.

Лично мне представляется наиболее интересным для наших реалий проект "История зимнего сада" (Украина. Режиссер: Семен Мозговой. Продюсер: Александр Чепига). Это документальная лента о том, как на пенсию уходит Валентина Воронина, которая 45 лет ухаживала за павильоном цветоводства ВДНХ. Ее история показывает, как нелегко принять изменения и реалии 21 века людям, выросшим в советской культуре.

Автор: Наталия Домини

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ОМКФ-2016: что сейчас снимают в Украине

ОМКФ-2016: что сейчас снимают в Украине


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх