Новости и события » Общество » Политолог Карасев прозрел: Блокада Крыма и Донбасса навредила Украине

Политолог Карасев прозрел: Блокада Крыма и Донбасса навредила Украине

Политолог Карасев прозрел: Блокада Крыма и Донбасса навредила Украине

Блокада Крыма и Донбасса была ошибкой и принесла больше вреда Украине, заявил в своем блоге украинский политолог Вадим Карасев.

"Действительно, блокада и Донбасса, и Крыма в последнее время работает против Украины и на руку агрессору... В результате оккупированная территория оказалась в рублевой зоне, а потребители поддерживают производителей товаров страны-агрессора", - написал он.

Вместо блокады Карасев предлагает целый ряд прожектов.

"Рядом с оккупированными территориями (Донбасс, Крым) должны работать логистические центры, товарные ярмарки, хабы административных услуг, маркеты финансово-банковского обслуживания... Вещание на оккупированную территорию должно быть не с привлечением информационных каналов, а культурных и развлекательных. К примеру, кино (обычный киноконтент с наших каналов: современные фильмы, сериалы, мульфильмы на украинском языке, русскоязычные фильмы с украинскими титрами,). Плюс - спорт, музыка, путешествия. Этого достаточно. Люди на оккупированных территориях уже не смотрят новости, но отдыхать от реальности они должны в украинском контенте", - рассуждает украинский эксперт.

Идеи Карасева язвительно прокомментировал крымский писатель Сергей Юхин.

"Дурень думкой богатеет) сколько фильмов сняли на Украине за последние лет пять, чтобы экспансию проводить? Или собираетесь российские фильмы титровать? Административные услуги Украины на Донбассе и в Крыму - это конечно супер важный момент! Прямо вижу бесконечные очереди в украинские бюрократические организации и банки", - смеется Юхин.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх