Новости и события » Происшествия » На Донетчине в рамках операции "Акциз-2016" изъято горюче-смазочных материалов на сумму более 3,5 млн. гривен

На Донетчине в рамках операции "Акциз-2016" изъято горюче-смазочных материалов на сумму более 3,5 млн. гривен

На Донетчине в рамках операции "Акциз-2016" изъято горюче-смазочных материалов на сумму более 3,5 млн. гривен

Главным управлением ГФС в Донецкой области продолжается проведение комплекса широкомасштабных организационно-практических мероприятий "Акциз-2016" по противодействию незаконному изготовлению и обороту подакцизных товаров, увеличению поступлений акцизного налога. Действия сотрудников, в рамках операции "Акциз-2016", направленны на постоянный мониторинг рынка товаров данной группы и предотвращению распространения фальсификата.

Налоговой милицией Главного управления ГФС в Донецкой области совместно с сотрудниками Прокуратуры Донецкой области и сотрудниками объединенного штаба ЦУ СБ Украины в районе проведения АТО разоблачено частное предприятие Донецкой области, которое уклонялось от уплаты акцизного налога.

В ходе проведения следственных мероприятий в рамках расследования преступления, связанного с уклонением от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины) и незаконным изготовлением подакцизных товаров путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, которое обеспечивает массовое производство таких товаров (ч. 2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины), установлено, что во время изготовления и дальнейшей реализации горюче-смазочных материалов, должностные лица частного предприятия организовали изготовление контрафактного бензина разных марок путем искусственного увеличения октанового числа низкокачественного бензина с использованием химических присадок.

Изготовленный таким образом сфальсифицированный бензин в дальнейшем реализовывался через собственную сеть АЗС под видом товарного бензина высшего качества.

Так, в рамках криминального производства проведен ряд обысков и изъято свыше 170 тонн горюче-смазочных материалов сомнительного происхождения на общую сумму свыше 3,5 млн. гривен. Образцы изъятого горючего направлены на экспертизу.

Следствие продолжается.

На Донетчине в рамках операции "Акциз-2016" изъято горюче-смазочных материалов на сумму более 3,5 млн. гривен


IKEA продает эту сумку за $1, а этот бренд - за $2145!...

IKEA продает эту сумку за $1, а этот бренд - за $2145! Найдете разницу?

Шикарный ответ IKEA. Для тех, кто не в курсе: дорогой фэшн-бренд Balenciaga недавно выпустил новую сумку. Она стоит 2145 долларов, но самое смешное не это. Самое смешное, что она выглядит точь-в-точь как хозяйственная сумка Frakta из магазина IKEA . подробнее ...

загрузка...

 

Вверх