Новости и события » Политика » В Германии власти могут усилить контроль за оборотом оружия

В Германии власти могут усилить контроль за оборотом оружия

В Германии власти могут усилить контроль за оборотом оружия

Власти Германии могут усилить контроль за продажей оружия после пятничной стрельбы в Мюнхене, жертвами которой стали девять человек, передает «Интерфакс-Украина».

"Мы должны продолжать делать все, что можем для того, чтобы ограничивать и обеспечивать жесткий контроль над доступом к смертоносному оружию", - заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль журналистам в воскресенье.

"Контроль за распространением оружия крайне важен", - подчеркнул он, отметив, что в настоящий момент германские власти выясняют, как молодой человек с очевидными психологическими проблемами получил доступ к оружию.

В пятницу вечером 18-летний молодой человек - гражданин Германии и Ирана открыл стрельбу в торговом центре Мюнхена. Жертвами стали девять человек, еще 27 человек ранены. При задержании стрелявший покончил жизнь самоубийством.

За последнюю неделю это был третий подобный акт насилия и второй - на юге Германии.

Как заявил глава мюнхенской полиции, человек, открывший в центре города стрельбу, действовал в одиночку.

"Мы имеем дело с убийцей-одиночкой. Злоумышленник не имел никакого отношения к теме беженцев", - заявил шеф полиции на пресс-конференции в субботу, которую транслировал с синхронным переводом телеканал "Россия 24" (ВГТРК).

По его словам, стрелку было 18 лет, он родился и вырос в Мюнхене.

"На основе осмотра его квартиры нет никаких оснований говорить о том, что есть какая-то связь с ИГИЛ", - подчеркнул глава полиции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх