Новости и события » Политика » В Германии власти могут усилить контроль за оборотом оружия

В Германии власти могут усилить контроль за оборотом оружия

В Германии власти могут усилить контроль за оборотом оружия

Власти Германии могут усилить контроль за продажей оружия после пятничной стрельбы в Мюнхене, жертвами которой стали девять человек, передает «Интерфакс-Украина».

"Мы должны продолжать делать все, что можем для того, чтобы ограничивать и обеспечивать жесткий контроль над доступом к смертоносному оружию", - заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль журналистам в воскресенье.

"Контроль за распространением оружия крайне важен", - подчеркнул он, отметив, что в настоящий момент германские власти выясняют, как молодой человек с очевидными психологическими проблемами получил доступ к оружию.

В пятницу вечером 18-летний молодой человек - гражданин Германии и Ирана открыл стрельбу в торговом центре Мюнхена. Жертвами стали девять человек, еще 27 человек ранены. При задержании стрелявший покончил жизнь самоубийством.

За последнюю неделю это был третий подобный акт насилия и второй - на юге Германии.

Как заявил глава мюнхенской полиции, человек, открывший в центре города стрельбу, действовал в одиночку.

"Мы имеем дело с убийцей-одиночкой. Злоумышленник не имел никакого отношения к теме беженцев", - заявил шеф полиции на пресс-конференции в субботу, которую транслировал с синхронным переводом телеканал "Россия 24" (ВГТРК).

По его словам, стрелку было 18 лет, он родился и вырос в Мюнхене.

"На основе осмотра его квартиры нет никаких оснований говорить о том, что есть какая-то связь с ИГИЛ", - подчеркнул глава полиции.


Геймеры из Китая пройдут регистрацию по паспорту для...

Геймеры из Китая пройдут регистрацию по паспорту для участия в играх

Китайские геймеры будут обязаны пройти регистрацию по паспорту для участия в онлайн-играх. Нововведение начнет действовать с 1 мая текущего года. Об этом сообщает местная пресса, ссылаясь на данные Министерства культуры Китая. Отныне все желающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх