Новости и события » Авто » Mazda создаст более спортивный и экологичный дизель

Mazda создаст более спортивный и экологичный дизель

Mazda создаст более спортивный и экологичный дизель

Инновационные двигатели с использованием технологии Skyactiv у «Мазды» появились аж в 2011 году. Однако несмотря на их высокую эффективность, для дизельных версий вход на рынок США до сих пор закрыт.

В данном случе дело вовсе не в дискриминационных подходах, которыми Штаты не брезгуют. Действительно, изначально в планы японской компании входила экспансия на американский рынок при поддержке новых технологичных двигателей, в том числе и дизельных. Однако новые, более строгие стандарты ограничения выбросов, принятые в США, полностью эти планы разрушили, несмотря на то, что моторы семейства Skyactiv-D устраивают все другие страны, включая Японию.

Генеральный директор Mazda Motor Corp. Масамиши Когаи заявил, что его компания сдаваться не собирается и по-прежнему готова атаковать сопротивляющийся, но заманчивый рынок. Конкретных сроков он не назвал, но известно, что к марту 2019 года будет закончена работа над новым поколнием двигателей, получившим название Skyactiv 2. Основное внимание конструкторы сосредоточат на снижении массы автомобиля, улучшении плавности хода и управляемости, а также повышении топливной экономичности агрегатов - в частности, новый бензиновый мотор будет на 30% эффективнее. Инженеры Mazda рассчитывают довести степень сжатия двигателя до 18:1 с нынешнего уровня 14:1. Соответственно, из-за американской упертости новые моторы перепадут в том числе и нам.

Mazda создаст более спортивный и экологичный дизель


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх