Новости и события » Общество » Любые силовые противостояния во время "Крестного хода" будут расценены как провокация - СБУ

Любые силовые противостояния во время "Крестного хода" будут расценены как провокация - СБУ

Любые силовые противостояния во время "Крестного хода" будут расценены как провокация - СБУ

Любые силовые противостояния или нарушения общественного порядка во время "Крестного хода" будут расцениваться как провокация.

Об этом в понедельник на брифинге в Киеве заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грищук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Любые межконфессиональные конфликты или недопонимания между двумя православными общинами в Украине отсутствуют. И конечно, если будут любые силовые противостояния или нарушение общественного порядка, приведение к беспорядкам мы это будем расценивать, как провокацию со стороны отдельных граждан, а также привлеченных к этому возможно представителей каких-то спецслужб, которые имеют целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране", - сказал он.

По словам Грищука, ответственность за мирный марш несут "в том числе и организаторы". В то же время он отметил, что пока существенных правонарушений со стороны верующих зафиксировано не было.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх