Новости и события » Политика » В августе депутаты Каменского уже будут голосовать карточками

В августе депутаты Каменского уже будут голосовать карточками

В августе депутаты Каменского уже будут голосовать карточками

После сессии Каменского городского совета, которая запланирована на эту пятницу, сессионный зал закрывается на ремонт для оборудования там новой системы голосования. Об этом сегодня рассказал секретарь горсовета Александр Залевский.

В зале планируется сделать небольшой ремонт, а также установлена система "Виче". По словам Залевского, мебель для поименного голосования депутатов уже куплена через Рrozorro. Вместо начальной цены в 198 тыс грн, она обошлась дешевле - в 148 тыс грн. То есть удалось сэкономить 25%, подчеркнул Залевский.

Места для депутатов будут размещены в центре зала в 7 рядов, в каждом ряде по 3 стола, за одним столом будет сидеть 2 депутата (смотреть на фото). Сбоку будут места для приглашенных. На столе перед депутатом будет 3 кнопки и микрофон. У каждого депутат также будет именная электронная карта. Кроме того, в зале будет установлено 55-дюймовое электронное табло, на котором будет отображаться рассматриваемый вопрос, результаты голосования по нему, а также фото и данные о выступающих. На это все в Каменском было потрачено до 600 тыс грн, тогда как система "Рада" стоила бы 1 млн грн.

Также Александр Залевский выразил надежду, что "кнопкодавства" в Каменском горсовете не будет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх