Новости и события » Общество » Более 300 беженцев устроили голодовку на границе Сербии и Венгрии

Более 300 беженцев устроили голодовку на границе Сербии и Венгрии

Более 300 беженцев устроили голодовку на границе Сербии и Венгрии

Беженцы из зон военных конфликтов в арабских странах устроили голодовку на границе Сербии с Венгрией. Протестующие требуют пустить их в Венгрию и дальше на запад.

В Белграде, где расположен временный лагерь для переселенцев, группа беженцев отказалась принимать пищу. Люди заклеили себе рты скотчем, на котором написали свои требования. В частности, это призывы открыть границу с Венгрией.

По мнению протестующих, власти этой страны не дают им попасть на запад, в более благополучные регионы Европы. Через некоторое время голодающие направились к пограничному пункту Хоргош. По пути толпа увеличилась, составив уже более 600 человек. На месте был организован стихийный лагерь возле границы, в котором беженцы остаются и сейчас. Они все так же отказываются принимать пищу и любую помощь от властей. Мигранты также почтили память жертв терактов в Мюнхене и Кабуле. Сами они называют свою акцию "маршем мира".

Венгрия отреагировала на это увеличением контингента полицейских в приграничных районах. Также усилены наряды пограничных войск в районе массового скопления мигрантов. Ранее власти Сербии были вынуждены установить заграждения на границе, перекрыв этим самым интенсивный поток беженцев в Европу.


Нетаньяху выступил за помилование израильского военного,...

Нетаньяху выступил за помилование израильского военного, осужденного за непредумышленное убийство террориста

Израильский военный Эльор Азария, признанный виновным в непредумышленном убийстве раненого террориста и осужденный на 18 месяцев заслуживает помилования. Об этом сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает The Jerusalem Post. По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх