Новости и события » Общество » В Днепре род Нацбанком митинговали обманутые вкладчики (ФОТО)

В Днепре род Нацбанком митинговали обманутые вкладчики (ФОТО)

В Днепре род Нацбанком митинговали обманутые вкладчики (ФОТО)

Деньги, которые люди должны были получить после закрытия банка "Михайловский", никто не возвращает.

Как рассказал корреспонденту 056.ua один из вкладчиков банка Александр, люди вышли на митинг, потому что все остальные способы решить проблему исчерпаны.

"Банк "Михайловский" брал у граждан деньги под вклад "Капитал". Эти деньги передавались в инвестиционную компанию. По договору компания могла в любой момент вернуть вкладчикам средства.

19-23 мая вернула деньги на текущие счета вкладчиков.

23 мая Нацбанк поставил в банк "Михайловский" свою временную админстрацию. По окончание ее срока, вкладчикам должны были вернуть их деньги, но этого не произошло", - объясняет Александр.

Сейчас аналогичные акции протеста проходят в Киеве и других областных центрах. Людей, которые не могут обратно получить свои деньги, тысячи.

В инвестиционной и страховой компаниях вкладчикам сказали, что ничем помочь не могут. А в фонде гарантирования вообще ответили, что сделка была незаконной.

Вкладчики обращались и в прокуратуру, и в Нацбанк, и к депутатам. Реакции ноль. Сейчас аналогичные акции протеста проходят в Киеве и других областных центрах. Людей, которые не могут обратно получить свои деньги, тысячи.

На митинге вкладчике встретились с руководителями областного отделения Нацбанка. Там им объяснили, что областные отделения не могут ничем помочь, это не в их компетенции - предложили передать запрос в Киев.

"В областном отделении объяснили, что они не ведут наблюдательную деятельность и нужно обращаться в столицу. Там сейчас, кстати, проходит аналогичный митинг. Возникает вопрос, почему государство бездействует? Почему люди, которые не виноваты в сложившейся ситуации, должны тратить свое время, чтобы обратить внимание на проблему, которой должна изначально заниматься государственная система?" - говорит Александр.

На митинге под днепровским отделением Нацбанка собралось около 70 человек.

"Еще 13 июля объявили о ликвидации банка "Михайловский". Были назначены 3 представителя, которые выплатят вклады банка. Два из них "Пумб" и "Банк Кредит Днипро". Но мы не находим себя в списках вкладчиков", - рассказывают вкладчики.

Следующий митинг вкладчиков пройдет 28 июля в 18.00 у центрального входа в парк им. Глобы.

В Днепре род Нацбанком митинговали обманутые вкладчики (ФОТО)

В Днепре род Нацбанком митинговали обманутые вкладчики (ФОТО)


Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

В рейтинге региональных вторичных рынков самый высокий показатель продаж в феврале наблюдался в Москве. По этим критериям российская столица обошла лидирующую до этого Московскую область. «АВТОСТАТ» представил аналитический отчет о состоянии дел на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх