Новости и события » Происшествия » Правительство Германии озаботилось иммигрантами после взрыва в Баварии

Правительство Германии озаботилось иммигрантами после взрыва в Баварии

Правительство Германии озаботилось иммигрантами после взрыва в Баварии

Немецкие политики в понедельник дискутируют о политике в отношении беженцев и иммигрантов после четвертого за неделю кровопролития в Баварии, в результате которого накануне погиб сам смертник с бомбой - 27-летний сириец, ожидавший депортации.

Сработавшее в городе Ансбах к юго-западу от Нюрнберга взрывное устройство унесло жизнь его обладателя и ранило 12 человек, сообщила полиция. В городке с населением 40.000 находится военная база США. Трое раненых в тяжелом состоянии.

"Ужасно,.. что человек, приехавший в нашу страну в поисках убежища, совершил столь омерзительный акт и ранил множество людей, для которых Германия - родной дом, некоторых из них тяжело", - сказал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн журналистам.

Погибший жил в отказавшей ему в убежище Германии в ожидании депортации в Болгарию.

"Это еще одна ужасная атака, которая усилит и без того серьезные опасения наших граждан о собственной безопасности. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить распространение подобного насилия в нашей стране, совершаемого людьми, которые приехали просить убежища".

За три дня до этого 18-летний немец иранского происхождения расстрелял десятерых около торгового центра в Мюнхене и застрелился. Полиция подозревает, что юноша был психически болен, увлекался виртуальными играми с сюжетами насилия, и не располагает доказательствами, что за атакой стояли радикальные исламисты.

Баварский министр сказал, что не исключает вероятность исламистских мотивов атаки в Ансбахе, отметив, что рюкзак сирийца был заполнен взрывчатыми веществами и металлическими деталями, которых бы хватило для убийства большего числа людей. Херрманн сказал, что следователи будут кропотливо расследовать обстоятельства и мотивы нападавшего.

Германия приняла более миллиона мигрантов, став основным пунктом назначения для бегущих от бедности в странах Азии и Африки и от войны в Сирии, которая породила сильнейший со Второй мировой кризис с беженцами в Европе. Но многие немцы критикуют политику "открытых дверей" канцлера Ангелы Меркель, и это усиливает позиции крайне правых партий.

Херрманн сказал, что пока неясно, планировал ли мужчина, прибывший в Германию два года назад и дважды пытавшийся покончить с собой, совершить самоубийство или "погубить и других". По его словам, мужчина уже некоторое время жил в Ансбахе.

В свою очередь, представитель федерального правительства Ульрике Деммер сказала журналистам, что пока расследование продолжается, слишком рано для решений относительно политики предоставления убежища.

"События последних дней и недель не складываются в стройную картинку", - сказала она.

"Большинство террористов, напавших на Европу в последние месяцы, были не из числа беженцев".

Неделю назад беженец из Пакистана напал на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург, ранив пятерых, а затем был застрелен полицией.

По словам полиции, ни нападение с ножом в воскресенье, ни стрельба в Мюнхене в пятницу не имеют каких-либо признаков связи с "Исламским государством" или другими экстремистскими группировками. Однако "Исламское государство" взяло ответственность за атаку 18 июля в Вюрцбурге. Группировка также сообщила о причастности к атаке 14 июля во французской Ницце, когда уроженец Туниса врезался на грузовике в толпу людей, собравшуюся на набережной, чтобы посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. Погибло не менее 84 человек.

Полиция сообщила, что 18-летний мюнхенский стрелок планировал нападение год, после того как побывал в немецком городке Виннендене, где другой тинейджер застрелил 15 человек в 2009-м.

Уголовный розыск Германии получил 410 наводок на вероятных террористов из числа беженцев, написала в понедельник берлинская газета Neue Osnabruecker Zeitung. В 60 случаях полицейские начали расследование, но сегодня не располагают никакими конкретными признаками готовящихся атак, сообщила газета со ссылкой на федеральную полицию.

В свою очередь, само МВД заявило в понедельник, что угроза нападений в Германии остается высокой. Министр внутренних дел Томас де Мезьер говорил ранее в июле, что стране грозят новые атаки со стороны преступников-одиночек исламистского толка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх