Новости и события » Происшествия » Правительство Германии озаботилось иммигрантами после взрыва в Баварии

Правительство Германии озаботилось иммигрантами после взрыва в Баварии

Правительство Германии озаботилось иммигрантами после взрыва в Баварии

Немецкие политики в понедельник дискутируют о политике в отношении беженцев и иммигрантов после четвертого за неделю кровопролития в Баварии, в результате которого накануне погиб сам смертник с бомбой - 27-летний сириец, ожидавший депортации.

Сработавшее в городе Ансбах к юго-западу от Нюрнберга взрывное устройство унесло жизнь его обладателя и ранило 12 человек, сообщила полиция. В городке с населением 40.000 находится военная база США. Трое раненых в тяжелом состоянии.

"Ужасно,.. что человек, приехавший в нашу страну в поисках убежища, совершил столь омерзительный акт и ранил множество людей, для которых Германия - родной дом, некоторых из них тяжело", - сказал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн журналистам.

Погибший жил в отказавшей ему в убежище Германии в ожидании депортации в Болгарию.

"Это еще одна ужасная атака, которая усилит и без того серьезные опасения наших граждан о собственной безопасности. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить распространение подобного насилия в нашей стране, совершаемого людьми, которые приехали просить убежища".

За три дня до этого 18-летний немец иранского происхождения расстрелял десятерых около торгового центра в Мюнхене и застрелился. Полиция подозревает, что юноша был психически болен, увлекался виртуальными играми с сюжетами насилия, и не располагает доказательствами, что за атакой стояли радикальные исламисты.

Баварский министр сказал, что не исключает вероятность исламистских мотивов атаки в Ансбахе, отметив, что рюкзак сирийца был заполнен взрывчатыми веществами и металлическими деталями, которых бы хватило для убийства большего числа людей. Херрманн сказал, что следователи будут кропотливо расследовать обстоятельства и мотивы нападавшего.

Германия приняла более миллиона мигрантов, став основным пунктом назначения для бегущих от бедности в странах Азии и Африки и от войны в Сирии, которая породила сильнейший со Второй мировой кризис с беженцами в Европе. Но многие немцы критикуют политику "открытых дверей" канцлера Ангелы Меркель, и это усиливает позиции крайне правых партий.

Херрманн сказал, что пока неясно, планировал ли мужчина, прибывший в Германию два года назад и дважды пытавшийся покончить с собой, совершить самоубийство или "погубить и других". По его словам, мужчина уже некоторое время жил в Ансбахе.

В свою очередь, представитель федерального правительства Ульрике Деммер сказала журналистам, что пока расследование продолжается, слишком рано для решений относительно политики предоставления убежища.

"События последних дней и недель не складываются в стройную картинку", - сказала она.

"Большинство террористов, напавших на Европу в последние месяцы, были не из числа беженцев".

Неделю назад беженец из Пакистана напал на пассажиров поезда, следовавшего в Вюрцбург, ранив пятерых, а затем был застрелен полицией.

По словам полиции, ни нападение с ножом в воскресенье, ни стрельба в Мюнхене в пятницу не имеют каких-либо признаков связи с "Исламским государством" или другими экстремистскими группировками. Однако "Исламское государство" взяло ответственность за атаку 18 июля в Вюрцбурге. Группировка также сообщила о причастности к атаке 14 июля во французской Ницце, когда уроженец Туниса врезался на грузовике в толпу людей, собравшуюся на набережной, чтобы посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. Погибло не менее 84 человек.

Полиция сообщила, что 18-летний мюнхенский стрелок планировал нападение год, после того как побывал в немецком городке Виннендене, где другой тинейджер застрелил 15 человек в 2009-м.

Уголовный розыск Германии получил 410 наводок на вероятных террористов из числа беженцев, написала в понедельник берлинская газета Neue Osnabruecker Zeitung. В 60 случаях полицейские начали расследование, но сегодня не располагают никакими конкретными признаками готовящихся атак, сообщила газета со ссылкой на федеральную полицию.

В свою очередь, само МВД заявило в понедельник, что угроза нападений в Германии остается высокой. Министр внутренних дел Томас де Мезьер говорил ранее в июле, что стране грозят новые атаки со стороны преступников-одиночек исламистского толка.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх