Новости и события » Политика » Аварийный Варваровский мост не должен принимать грузовики тяжелее 20 тонн - Козырь

Аварийный Варваровский мост не должен принимать грузовики тяжелее 20 тонн - Козырь

Аварийный Варваровский мост не должен принимать грузовики тяжелее 20 тонн - Козырь

В Николаеве Варваровский мост через реку Южный Буг, построенный в 1964 году, находится в аварийном состоянии и не должен принимать транспорт, весом более 20 тонн.

Об этом в интервью НикВестям рассказал народный депутат Украины, заместитель главы парламентского комитета по вопросам транспорта Борис Козырь.

Этот мост он назвал "самой проблемной точкой" в вопросе упорядочивания движения большегрузов в городе. Относительно оптимизации маршрутов движения грузового транспорта в порты, нардеп отметил следующее.

Борис Козырь

- Однозначно могу сказать, что грузовой транспорт должен двигаться в объезд города. Самая идеальная точка - это Баштанское направление. Самая проблемная точка - это Варваровский мост. К сожалению, мост в аварийном состоянии, на самом деле он не должен принимать больше 20 тонн. А все, что идет с направления Новой Одессы, с Баштанки, с восточных областей, оно все должно заходить через Баштанское кольцо и выходить на улицу Новозаводскую, проект проезда по которой сейчас реализовывается. Проектирование Новозаводской дороги я лично держу на контроле. К сожалению, нынешний созыв горсовета имеет сложную конструкцию и многие стратегические решения срываются. Я хотел бы, чтобы депутаты горсовета относились к вопросам развития транспортной инфраструктуры более серьезно, - сказал Борис Козырь.

Отдельно прозвучало, что Николаеву нужно брать пример с Одессы, где есть мост вдоль порта, который выходит на окружную дорогу.

- Это, конечно, дорогое удовольствие, но это необходимо, если мы собираемся наращивать перевалку грузов, быть портовым городом. Нам нужно строить эстакаду. На самом деле, эстакада есть во всех портах мира. Одесса - это пример эстакады, к которому должен стремиться наш город. Если мы ее построим, то горожане вообще забудут, что такое большегрузный транспорт на территории города. Грузовики будут въезжать и выезжать из портов, не беспокоя жителей, - резюмировал Борис Козырь.

Ранее руководитель Службы автомобильных дорог в Николаевской области Александр Антощук рассказал, что ремонт дорожного покрытия на Ингульском и Варваровском мостах бесполезен, пока мостовые сооружения находятся в аварийном состоянии.

Аварийный Варваровский мост не должен принимать грузовики тяжелее 20 тонн - Козырь

Аварийный Варваровский мост не должен принимать грузовики тяжелее 20 тонн - Козырь


Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука...

Хавич: Желание политолога попиариться на ребенке Медведчука отвратительно

Фото семьи Виктора Медведчука на острове Капри, поданное политологом Владимиром Фесенко как некий эксклюзив, таковым на самом деле не является. А сделал это теряющий популярность и профессиональные навыки Фесенко исключительно с целью попиариться на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх