Новости и события » Общество » Движение на Боброва восстановят, а МАФию уберут

Движение на Боброва восстановят, а МАФию уберут

Движение на Боброва восстановят, а МАФию уберут

Движение автотранспорта по улице Боброва будет восстановлено. Об этом на пресс-конференции сообщил корреспонденту «ДП» начальник управления рекламы и торговли Днепропетровского горсовета Руслан Мороз.

«Вот уже более двадцати лет улица Боброва, прилегающая к центральному проспекту города и улице Шмидта, закрыта торговыми киосками, которые занимают всю проезжую часть. Городскими властями было принято решение о демонтаже торговых павильонов, стоящих на проезжей части, закрывающих обзор жилых домов и проезд по улице автотранспорта», - сообщил Руслан Мороз.

Владельцы торговых киосков на улице Боброва не имеют разрешительных документов на их установку. Предоставленные документы не могут считаться полноценными, поскольку они были выданы более двадцати лет назад. Второй ряд киосков по ул. Боброва, установленный на тротуаре, можно считать относительно законным. Предпринимателям сделали соответствующие предписания, позволяющие сохранить их торговые точки и получить новые разрешительные документы.

«Демонтаж МАФов с проезжей части улицы Боброва существенно разгрузит этот участок и уменьшит интенсивность движения транспорта в направлении от автовокзала до проспекта Сергея Нигояна. А также уменьшится число пробок на проспекте Дмитрия Яворницкого и улице Шмидта», - добавил Руслан Мороз.

Крупные операторы, владельцы киосков, установленных на проезжей части, зарабатывали на их аренде от 4 до 15 тыс. грн. в месяц, не принося в городской бюджет ни гривны. Эта практика не может больше продолжаться и будет прекращена. Выведение из тени малого бизнеса стало главной задачей городских властей в интересах всех жителей нашего города.

Валентин Старков

Движение на Боброва восстановят, а МАФию уберут


Очередное дерево рухнуло в Одессе

Очередное дерево рухнуло в Одессе

Вчера на проспекте Гагарина, 10 рухнуло очередное дерево. По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв (рядом расположены две школы) и поврежденных автомобилей. Удивляет другое - на этом квартале (от Французского бульвара до пр. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх