Новости и события » Спорт » Мариупольцы одержали сложную победу над "Скалой" (ФОТО)

Мариупольцы одержали сложную победу над "Скалой" (ФОТО)

Мариупольцы одержали сложную победу над "Скалой" (ФОТО)

"Ильичевец" победил "Скалу" 2:1.

Об этом сообщает пресс-служба ФК "Ильичевец".

«Ильичевец» в первом официальном поединке под руководством Александра Севидова одержал непростую победу над крепкой (как показала игра) «Скалой». Хотя дебют игры не предвещал сложностей для приазовцев. Хозяева, в составе которых вышли сразу четыре новобранца (Козак составил кампанию Цюпе на левой бровке, на противоположном фланге действовала связка Насонов - Кожанов, а Нехтий играл на острие), с первой секунды матча взяли мяч под контроль и перевели игру на чужую половину поля. В основном мариупольцы атаковали через фланги, где активничали Кожанов, Козак и Цюпа. Уже на 3-й минуте встречи Кожанов после навеса с противоположной бровки скинул мяч Мишневу. Мяч после мощного удара Дмитрия с 18-ти метров угодил в защитника. В следующей атаке уже сам Денис приложился к мячу из-за пределов штрафной - выше.

Затем инициативу перехватил левый фланг «Ильичевца» - Цюпы выполнил два опасных навеса. В первом случае вратарь «Скалы» Роман Генич классно сыграл на выходе, а во втором - защитник не дал пробить Нехтию. На 12-й минуте давление приазовцев принесло свои плоды. После навеса Кожанова с углового Ковалевский руками схватил Нехтия. Пенальти! «Приговор» хладнокровно привел в исполнение Сергей Вакуленко. Символично, что открыл счет голам «Ильичевца» в новом сезоне лучший бомбардир команды в минувшем чемпионате. Более того, Сергей реализовал уже 7-й пенальти кряду. Завидная стабильность!

На 17-й минуте «Скала» едва не сравняла счет. Мариупольцы, увлекшись атакующими действиями, пропустили опаснейшую контратаку, на острие которой оказался Роланд Билала. Нападающий гостей ворвался в штрафную с правого фланга и коварно пробил в дальний угол. Чуть неточно. По сути, это был единственный опасный момент у ворот Худжамова в первой половине. А вот коллега Рустама по амплуа Роман Герич крутился как белка в колесе, совершая фантастические сэйвы. Настоящим злым гением голкипер «Скалы» стал для Руслана Кисиля. Трижды (и это за один тайм!) полузащитник «Ильичевца» мог забивать в ворота гостей, но Герич демонстрировал потрясающую реакцию.

Например, на 27-й минуте Кольцов перехватил мяч в центре поля и вывел на рандеву с голкипером Кисиля. Герич свою «дуэль» выиграл, а затем защитники не дали пробить Нехтию после прострела Кожанова. А ворота-то были пустыми. Спустя 10 минут Кисиль сплел красивую комбинацию, сыграв в «стенки» с Кожановым и Нехтием, но Герич был тут как тут - Роман, выйдя из ворот, сблизился с Русланом и заблокировал удар. Наконец на 44-й минуте вратарь «Скалы» вытащил мяч после удара Руслана с линии вратарской (Кожанов мастерски исполнил «стандарт»). А ведь стрыйский страж также справился с ударами Мишнева, Козака и Насонова.

Начало второй половины получилось менее бурным. «Ильичевец» продолжал атаковать, но уже без прежнего напора. По-другому заиграли и гости. Игроки «Скалы», переведя дух в раздевалке, осмелели и, используя скорость Билалы и «джокера» Боровика, стали проводить немногочисленные, но резкие выпады. Один из них завершился взятием ворот Худжамова. Сидоренко в штрафной сбил резвого Шваба и Билала с пенальти сравнял счет.

Пропустив, «Ильичевец» мгновенно запер гостей в их штрафной. И на 77-й минуте оборона «Скалы» треснула. Тонко игравший Кисиль на левом фланге красиво уложил защитника на газон и с точностью ювелира послал мяч прямо на голову Лебеденко. Герич таки среагировал и на этот удар, но мяч после удара «джокера» приазовцев все же пересек линию ворот. Этот мяч и принес победу «Ильичевцу».

Мариупольцы одержали сложную победу над "Скалой" (ФОТО)

Мариупольцы одержали сложную победу над "Скалой" (ФОТО)

Мариупольцы одержали сложную победу над "Скалой" (ФОТО)

Мариупольцы одержали сложную победу над "Скалой" (ФОТО)


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх