Новости и события » Общество » «Единство поколений»: в Николаеве на День ВДВ пройдет шествие

«Единство поколений»: в Николаеве на День ВДВ пройдет шествие

Во вторник, 2 августа, в День высокомобильных десантных войск в Николаеве пройдет шествие с возложением цветов. Данное предложение озвучили представители общественного совета ветеранов на сегодняшней встрече с Николаевским городским головой Александром Сенкевичем.

В ходе обсуждения маршрута шествия было решено остановиться на следующем варианте: возложение начнется у мемориального комплекса героям-ольшанцам на ул. Адмиральской, далее к памятнику воинам-интернационалистам и закончится у памятника погибшим десантникам у воинской части в мкрн. Соляные.

Как отметили участники совета, данное шествие призвано символизировать единство поколений.

Кроме того, прозвучало предложение организовать посещение пожилых людей, которые достойно исполняли свой воинский долг, а сейчас нуждаются в повышенном внимании.

Представители городских ветеранских организаций подняли несколько болезненных на сегодняшний день вопросов. В частности, возможность обеспечения адресной помощью онкобольных ликвидаторов аварии на ЧАЭС, количество которых сильно увеличилось. Кроме того, был поднят вопрос и оздоровления детей ликвидаторов на ЧАЭС, финансирование которого не предусмотрено местным бюджетом.

В ответ городской голова предложил членам общественного совета разработать конкретные предложения и вынести их на рассмотрение постоянных депутатских комиссий городского совета. По словам мэра, на сегодняшний день есть много конструктивных инициатив, однако в ходе их реализации многих из них просто "наталкиваются на политические разборки". В качестве примера мэр привел последнее заседание сессии Николаевского горсовета, в ходе которой так и не удалось утвердить изменения в местный бюджет.


Польша готова заплатить США немалую сумму за создание базы...

Польша готова заплатить США немалую сумму за создание базы на своей территории

Официальная Варшава выступила с инициативой о размещении на территории Польши постоянной военной базы США. Ради этого польская власть готова инвестировать в совместный проект 1,5-2 миллиарда долларов. По информации Минобороны Польши, документ с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх