Новости и события » Общество » СБУ перекрыла канал нелегальных пассажирских перевозок с "ЛНР" через государственную границу Украины

СБУ перекрыла канал нелегальных пассажирских перевозок с "ЛНР" через государственную границу Украины

Сотрудники СБУ прекратили противоправную деятельность организованной группы, наладившей нелегальные пассажирские перевозки с временно оккупированных террористами территорий через государственную границу Украины.

Злоумышленники осуществляли перевозки пассажиров из временно оккупированного Луганска в Одессу и в обратном направлении. Для избежания пересечения линии разграничения маршрут проходил через часть украинско-российской границы с пунктами пропуска, неподконтрольными государственным органам Украины. При этом перевозчики еще и платили налоги в бюджет т. наз. "ЛНР".

Сотрудники Управления СБУ в Николаевской области совместно с Национальной полицией и прокуратурой Николаевской области задержали на Харьковщине организатора нелегального бизнеса и троих членов группы, осуществлявших перевозки. Во время обысков правоохранители изъяли схему маршрута автобуса, согласованную с т. наз. "Министерством транспорта ЛНР", посадочные талоны, печати зарегистрированных в "фейковой республике" предприятий, свидетельства плательщиков налогов "ЛНР" и др.

Задержанным оглашены подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса Украины ("незаконная переправка лиц через государственную границу Украины").

Идет досудебное следствие.


«Барселона» пожалуется на президента «Малаги»

«Барселона» пожалуется на президента «Малаги»

"Барселона" осудила оскорбительное высказывание президента "Малаги" Абдуллы Аль-Тани, который в своем "твиттере" намекнул на то, что каталонскому клубу не выиграть чемпионат в нынешнем сезоне, попутно обозвав подробнее ...

загрузка...

 

Вверх