Новости и события » Общество » СБУ перекрыла канал нелегальных пассажирских перевозок с "ЛНР" через государственную границу Украины

СБУ перекрыла канал нелегальных пассажирских перевозок с "ЛНР" через государственную границу Украины

Сотрудники СБУ прекратили противоправную деятельность организованной группы, наладившей нелегальные пассажирские перевозки с временно оккупированных террористами территорий через государственную границу Украины.

Злоумышленники осуществляли перевозки пассажиров из временно оккупированного Луганска в Одессу и в обратном направлении. Для избежания пересечения линии разграничения маршрут проходил через часть украинско-российской границы с пунктами пропуска, неподконтрольными государственным органам Украины. При этом перевозчики еще и платили налоги в бюджет т. наз. "ЛНР".

Сотрудники Управления СБУ в Николаевской области совместно с Национальной полицией и прокуратурой Николаевской области задержали на Харьковщине организатора нелегального бизнеса и троих членов группы, осуществлявших перевозки. Во время обысков правоохранители изъяли схему маршрута автобуса, согласованную с т. наз. "Министерством транспорта ЛНР", посадочные талоны, печати зарегистрированных в "фейковой республике" предприятий, свидетельства плательщиков налогов "ЛНР" и др.

Задержанным оглашены подозрения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса Украины ("незаконная переправка лиц через государственную границу Украины").

Идет досудебное следствие.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх