Новости и события » Hi-Tech » Белорусы обменяли старых мобильников на 100 миллионов минут

Белорусы обменяли старых мобильников на 100 миллионов минут

Белорусы обменяли старых мобильников на 100 миллионов минут

В первой половине июля оператор velcom начал кампанию по обмену старых мобильных устройств на 10 тыс. минут внутри сети на 90 дней. Акция, судя по результатам, оказалась популярной: к настоящему времени на утилизацию было передано почти 10 тыс. мобильников. Подсчет показывает, что абоненты оператора получили в обмен около 100 млн минут внутри сети.

Больше всего старых и неисправных устройств сдают в столице и областных центрах. Лидером оказался Минск, на который приходится более трети утилизируемых телефонов и планшетов.

Каждое пятое устройство сдают в Гомеле, на третьем месте разместился Могилев с 9% устройств. В число городов-лидеров попал и Пинск. Его жители за две недели сдали старых телефонов в пять раз больше, чем удалось собрать в Бресте. В Витебской области активно избавляется от подержанных гаджетов Новополоцк, в Гомельской - Жлобин и Речица, в Гродненской - Лида, в Могилевской - Бобруйск, а в Минской - Борисов и Слуцк.

Оператор velcom первым в Беларуси начал устанавливать так называемые экобоксы. По мере их заполнения старые гаджеты передаются организации по переработке отходов электрической и электронной техники - ОАО «БелВТИ».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх