Новости и события » Общество » Благоустройство с МАФизацией: кушайте, не обляпайтесь! (колонка)

Благоустройство с МАФизацией: кушайте, не обляпайтесь! (колонка)

Благоустройство с МАФизацией: кушайте, не обляпайтесь! (колонка)

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии сильно возмущались по поводу МАФа, который ударными темпами возводят перед зданием областной государственной администрации. Мол, что за непотребство такое: то ли домик загородный, то ли ЗАГС высокоскоростной - непонятно.

А мне - все понятно. Это никакое не безобразие и очень даже потребство - это "благоустройство"!

Ну а что? Огромная площадь посреди города простаивает почем зря. Опять же - кусты, деревья. А тут люди доброе дело задумали: вот вам и новые дорожки с красивой тротуарной плиткой, и новые рабочие места в этом самом белом домике, и услуги для людей полезные. Порядок наводят.

Одесситы уже неоднократно могли увидеть такой "новый порядок" в самых разных и неожиданных местах города. Взять, например, главную аллею Аркадии: принял горсовет решение о "благоустройстве" - и благоустроили ее добрые люди. Были там деревья, кусты и дикие заросли, а сейчас - сплошная благодать: плиточка уложена, торговые точечки открыты, туристы со всего мира съезжаются на красоту эту неземную посмотреть. Там товары, тут услуги, пусть даже государственные. Никакой разницы. И плиточку тротуарную к ОГА уже привезли, да. Хорошо будет, красиво, душевно, модно, современно, как в Аркадии. Как на Старосенной. Как в парке Горького. Как на пляже Ланжерон. Как в Одессе, короче.

А архитектурный ансамбль? Ай, я вас умоляю. Спросите у наших городских архитекторов - они вам подробно расскажут, что "гармония", "пропорции" и прочие "парцелляции" - понятие растяжимое. Например, здание бывшей гостиницы "Кемпински" на морвокзале. Да, знаю: бывшей "Кемпински" и бывшей гостиницы - но ведь вписалось! Да, как бревно в глазу, но вписалось же! И теперь прекрасно гармонирует с не менее уродливой перекошенной надстройкой на доме Потоцкого, памятнике архитектуры на Приморском бульваре. Так и здесь - стерпится-слюбится.

Так что, не возмущаться тут надо, а высоко ценить руководящих товарищей, которые все это новостроительство затеяли - за грамотное восприятие передового опыта.

Автор - Сергей Дибров


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх