Новости и события » Общество » Ответственность за рост тарифов ЖКХ могут возложить на губернаторов

Ответственность за рост тарифов ЖКХ могут возложить на губернаторов

Ответственность за рост тарифов ЖКХ могут возложить на губернаторов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила проект постановления, предусматривающий введение административной ответственности для губернаторов за рост тарифов ЖКХ, пишет "Газета.Ru".

"Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации в течение 15 рабочих дней с момента получения требования устраняет выявленные нарушения и направляет в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов информацию об устранении", - отмечается в документе, копия которого оказалась в распоряжении издания.

По истечению 15 рабочих дней с момента получения требования главы регионов обязаны отчитаться перед антимонопольной службой. Ведомство за десять дней должно передать полученную информацию в правительство. Если завышение тарифов подтвердится, переплаченные гражданами суммы засчитаются в счет будущих платежей.

Губернаторы будут нести административную ответственность в соответствии со ст. 19.5 КоАП РФ "Невыполнение в срок законного предписания" за неисполнение предписаний. Глав регионов могут оштрафовать на 50 тыс рублей или дисквалифицировать на срок до трех лет.

"Проект постановления позволит ФАС России осуществлять контроль за соблюдением индекса платы граждан и оперативно реагировать на нарушения, выразившиеся в несоблюдении утвержденного индекса", - прокомментировал проект постановления начальник управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.

По мнению экспертов, на которых ссылается издание, изменения в законе вынудят должностных лиц лично устранять случаи превышения предельно допустимых цен на коммунальные услуги.


По предварительным данным, украинцы не пострадали...

По предварительным данным, украинцы не пострадали вследствие терактов в Испании- МИД

Украинцы не пострадали вследствие вчерашнего теракта в Барселоне. Погибли и ранены граждане 18 национальностей - Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх