Новости и события » Общество » Медведев: Трасса от Керченского моста обойдется в 100 млн и должна быть готова к 2020

Медведев: Трасса от Керченского моста обойдется в 100 млн и должна быть готова к 2020

Правительство России изыскало 100 млрд рублей на строительство в Крыму автотрассы "Таврида" от Керченского моста к столице Крыма и далее на Севастополь.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Севастополе, посвященном развитию дорожной сети на полуострове.

«На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий нашли необходимое финансирование на строительство автортассы «Таврида» в полном объеме. Это сумма значительная, более 100 млрд рублей", - сказал Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что максимальная цена дороги не будет подлежать корректировке, а к осени должны быть подготовлены документы на технологический ценовой аудит проекта.

Дорога должна быть завершена к 2020 году, уточнил он.

Четырехполосная автомобильная трасса протяженностью более 300 километров соединит Керчь с Севастополем и Симферополем. Частично она будет совпадать с уже существующей трассой, но значительный участок проложат вне дороги Симферополь-Феодосия. Ввести дорогу в эксплуатацию планируется одновременно с Керченским мостом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх