Новости и события » Происшествия » В Луганской области предупреждена растрата 38 миллионов гривен

В Луганской области предупреждена растрата 38 миллионов гривен

В Луганской области предупреждена растрата 38 миллионов гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили многомиллионную растрату средств государственным угледобывающим предприятием в Луганской области.

Предприятие для нужд производства решило осуществить закупку древесины более 38 миллионов гривен у коммерческой структуры. Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что эта фирма не предоставила конкурсному комитету необходимую документацию о соответствии товара и его происхождения, как это требует действующее законодательство.

СБ Украины, для недопущения нанесения экономического ущерба государству, проинформировала руководство угольной компании о недопустимости заключения договора с этой коммерческой структурой. В итоге комитет по конкурсным торгам принял решение об отклонении предложений частного общества.

Материалы по коммерческой структуры направлено в Антимонопольный комитет Украины для проверки, по результатам которой будет принято решение о привлечении к ответственности ее руководства.


Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в...

Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в коррупционном правонарушении, но не привлечен к ответственности

Сегодня, 25 апреля, Заречный районный суд г. Сумы признал главу Сумского горсовета Александра Лысенко виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. В своем решении суд, изучив материалы дела, ссылался на то, что во время сессии Сумского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх