Новости и события » Происшествия » В Луганской области предупреждена растрата 38 миллионов гривен

В Луганской области предупреждена растрата 38 миллионов гривен

В Луганской области предупреждена растрата 38 миллионов гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили многомиллионную растрату средств государственным угледобывающим предприятием в Луганской области.

Предприятие для нужд производства решило осуществить закупку древесины более 38 миллионов гривен у коммерческой структуры. Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что эта фирма не предоставила конкурсному комитету необходимую документацию о соответствии товара и его происхождения, как это требует действующее законодательство.

СБ Украины, для недопущения нанесения экономического ущерба государству, проинформировала руководство угольной компании о недопустимости заключения договора с этой коммерческой структурой. В итоге комитет по конкурсным торгам принял решение об отклонении предложений частного общества.

Материалы по коммерческой структуры направлено в Антимонопольный комитет Украины для проверки, по результатам которой будет принято решение о привлечении к ответственности ее руководства.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх