Новости и события » Происшествия » Боевики обстреляли Красногоровку: повреждена школа и несколько домов

Боевики обстреляли Красногоровку: повреждена школа и несколько домов

Боевики обстреляли Красногоровку: повреждена школа и несколько домов

В Красногоровке огнем из запрещенного вооружения незаконные вооруженные формирования ОРДО повредили школу и здания жилого сектора. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совмесного центра координации и контроля подполковник Вадим Бакай, передает.

Как сообщил В. Бакай, после очередного обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО в Красногоровке пострадал жилой сектор. Бандиты в этот раз стреляли с направления Старомихайловки.

"В результате попадания минометных мин калибром 82 мм пострадали помещения местных жителей. Так, в одном доме повреждена крыша, а в другом - окна и бытовая техника внутри здания", - добавил он.

Также, по его словам, от прямого попадания осколочно-фугасного боеприпаса танка повреждено фундамент и наружную стену Красногоровской общеобразовательной школы № 1.

"... среди мирных жителей Красногоровки пострадавших нет", - сообщил В. Бакай.

Пресс-офицер также напомнил, что все эти факты нарушения режима прекращения огня и использования вооружения, которое запрещено минскими договоренностям, зафиксированы военнослужащими наблюдательной группы украинской стороны СЦКК и патрулем СММ ОБСЕ.


Украинцам придется раскошелиться, а банки окажутся под...

Украинцам придется раскошелиться, а банки окажутся под ударом: аналитик о кредитном реестре

В Украине запускают кредитный реестр Национального банка, в который попадут данные о крупных должниках всех украинских банков. В результате банкирам придется уже в начале 2019-го искать деньги на докапитализацию, а украинцам - искать деньги на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх