Новости и события » Общество » Любашевский район: в питьевой воде нашли кишечную палочку

Любашевский район: в питьевой воде нашли кишечную палочку

Специалисты отдела лабораторных исследований райцентра Любашевка Одесской области проверили питьевую воду в 10 сельсоветах, в 6 из которых выявили заражение кишечной палочкой.

Как передает «Трасса Е-95», центральный водопровод заражен в Троицком, Петровке и Новокарбовке. Кроме того, вода не соответствует санитарным нормам в двух учебных заведениях Боково и Агафиевки.

К настоящему времени всем председателям сельских советов Любашевского района направлены письма-предупреждения о необходимости обеззараживания воды. Добавим, что исследования лаборанты провели и в самом райцентре, взяв пробы из артезианских скважин и колодцев. По словам специалистов, вода в скважинах безопасна, а из колодцев пить не рекомендуется.

«Только 15% жителей района пьют качественную воду из артезианских скважин», - сообщил заведующий Любашевского межрайонного отдела лабораторных исследований Олег Михневич.


Пять космических опасностей, которые могут уничтожить Землю

Пять космических опасностей, которые могут уничтожить Землю

Ученые составили список пяти космических опасностей, которые могут привести к гибели человечество. Он был сделан в результате исследований ведущих астрономов мира. Мощная солнечная энергия находится на первом месте среди опасностей, так как сгустки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх