Новости и события » Политика » Журналисты поторопили чиновников в возобновлении поставок воды для четырех сел

Журналисты поторопили чиновников в возобновлении поставок воды для четырех сел

Журналисты поторопили чиновников в возобновлении поставок воды для четырех сел

Уже сегодня возобновят подачу воды в четырех селах Мелитопольского района. Таков итог собрания, которое состоялось несколько часов назад в Запорожской ОГА.

Напомним, села Семеновка, Обильное, Тамбовка и Ровное на четыре дня были лишены питьевой воды. Все дело в том, что энергетики обесточили насосные станции, расположенные на территории Семеновского сельсовета из-за долгов "Украинской водной компании". Эта фирма в 2011 году использовала конструкцию водовода в центральном с. Семеновка. При этом они обещали подавать воду 24 часа в сутки круглый год, а также сохранить действующий тариф - 9,6 грн. за кубометр. Но постоянное повышение цен привело к тому, что в феврале этого года компания предлагала сельсовету увеличить стоимость одного куба до 20 грн. 36 коп.

Кроме проблем с тарифом, предприятие не выполнило свое обязательство по ремонту водовода в трех других селах, а также задолжало энергетикам. Притом, что население вовремя и полностью рассчитывалось за потребленную воду. Собственно все это и привело к тому, что в минувшую пятницу, вышеуказанные населенные пункты остались без воды. Воду людям подвозили в цистернах.

- Этот вопрос удалось решить. После предоставления гарантии погашения задолженности и предостережения появления новой, руководство облэнерго согласилось подключить все станции. Водоснабжение уже сегодня будет восстановлено. Также было решено, что сельсовет расторгнет договор с ООО "Украинская водная компания" и готовит иск в суд. Районное коммунальное предприятие будет поставлять воду в села. Отныне тариф на воду будет утверждать КП. Эта процедура будет проходить в рамках действующего законодательства, - сообщил стажер на должность заместителя губернатора Владимир Тоцкий.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх