Новости и события » Hi-Tech » В России левитирующий транспорт может заменить метро

В России левитирующий транспорт может заменить метро

В России левитирующий транспорт может заменить метро

Идею об альтернативном варианте общественного транспорта, способного с успехом заменить метро, поддерживает руководитель научно-образовательного центра инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок в Петербурге Анатолий Зайцев. Он видит будущее в разработке леветирующего транспорта, которая уже началась в 2015 году.

Зайцев перечислил целый ряд преимуществ магнитолевитационных средств передвижения. Основные из них заключаются в высокоскоростном передвижение, длительном сроке эксплуатации, повышенном уровне безопасности, комфортабельности и отсутствие выбросов, загрязняющих атмосферу. Подобное транспортное средство перемещается совершено иным способом, нежели обычный поезд метро. Во время движения оно находится над путями и едет благодаря наличию тягового линейного электродвигателя. Данный агрегат дает возможность перемещаться бесшумно, а также экономно расходовать энергию.

Ученым-исследователям в этой области удалось в 2015 году сконструировать и испытать опытный образец грузовой платформы для транспортировки емкостей. По словам Зайцева, платформа масса, которой достигала 28 тонн, зафиксированная в левитационном состоянии на высоте 25 мм над путями прослужила около двух лет. Именно на основание этого факта руководитель центра сделал свое заявление о необходимости создания пассажирского левитационного транспорта.

Дизайн такого средства передвижения не претерпит серьезных изменений и будет схож с поездом метро. Единственным бросающимся в глаза отличием станет отсутствие колес у вагонов. Управление составом должно производиться в автоматическом режиме, без машиниста. Осуществлять контроль движение будут из диспетчерского пункта.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх