Новости и события » Экономика » В России введена минимальная цена на шампанское в розницу

В России введена минимальная цена на шампанское в розницу

В России введена минимальная цена на шампанское в розницу

Россия установила минимальную цену продажи шампанского в рознице. С 25 июля ее утвердили в размере 164 рубля за 0,75 литра.

Самая малая цена отпуска товара производителем не может быть ниже 115 рублей за одну бутылку. Для оптовых закупок этот уровень составляет 133 рубля. «Абрау-Дюрсо», самый известный российский производитель игристых вин, сообщил, что данный шаг позволит цивилизовать винный рынок страны. Продукцию этого российского бренда компрометируют дешевые подделки, так называемые «винные напитки».

После введения новых цен, потребитель сможет их различить по низкой цене и сделать самостоятельный выбор, так что же он хочет выпить по радостному поводу. Хотя, отмечают легальные производители, увеличение цены, в первое время, скорее всего, отразится на объемах продаж отрицательно. Одновременно, эксперты уверены, количество любителей пенящегося напитка уменьшится вряд ли. Тот, кто привык видеть шампанское на своем праздничном столе, и дальше не откажется от него.

Праздничным напитком шампанское считалось не всегда. В 19-м веке оно было обычным вином, ничем не превосходящим другие градусосодержащие жидкости.


Собаки научились вынюхивать рак - Ученые

Собаки научились вынюхивать рак - Ученые

Французские ученые из Института Кюри в Париже и других исследовательских учреждений научили собак вынюхивать рак молочной железы. По проекту Kdog удается добиться результата вплоть до 100%. Всего шесть месяцев тренировок и пара немецких овчарок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх