Новости и события » Общество » Китайский генерал получил пожизненное за взятки

Китайский генерал получил пожизненное за взятки

Китайский генерал получил пожизненное за взятки

Власти Китай приговорили одного из высокопоставленных чиновников к пожизненному заключению за получение взяток. Об этом рассказывает BBC. Как стало известно, Го Босюна, генерала в отставке осудили к самому серьезному тюремному сроку по делу злоупотреблении служебным положением.

Согласно неофициальной информации, суммарный размер неправомерно полученных средств составил около $12,3 миллионов.

Суд над генералом проходил в закрытом режиме, журналистов туда не допустили. Кроме лишения свободы до конца своих дней, отставной генерал также лишился своего военного звания, а все его счета были заморожены.

Как отмечает издание, в период 2002-2012 годы, Го Босюн занимал пост вице-председателя Центрального военного совета КНР. Однако это не спасло его от срока.

Как уже рассказывала Politeka, китайские власти объявили о блокировке нескольких онлайн-ресурсов, которые публиковали собственные истории, а не дублировали и транслировали официальные сообщения правительства. В частности пострадали крупные порталы Sina, Sohu, NetEase и iFeng, которые были посвящены социальной и политической жизни страны. Теперь сотрудникам этих изданий грозят серьезные штрафы.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх