Новости и события » Общество » Китайский генерал получил пожизненное за взятки

Китайский генерал получил пожизненное за взятки

Китайский генерал получил пожизненное за взятки

Власти Китай приговорили одного из высокопоставленных чиновников к пожизненному заключению за получение взяток. Об этом рассказывает BBC. Как стало известно, Го Босюна, генерала в отставке осудили к самому серьезному тюремному сроку по делу злоупотреблении служебным положением.

Согласно неофициальной информации, суммарный размер неправомерно полученных средств составил около $12,3 миллионов.

Суд над генералом проходил в закрытом режиме, журналистов туда не допустили. Кроме лишения свободы до конца своих дней, отставной генерал также лишился своего военного звания, а все его счета были заморожены.

Как отмечает издание, в период 2002-2012 годы, Го Босюн занимал пост вице-председателя Центрального военного совета КНР. Однако это не спасло его от срока.

Как уже рассказывала Politeka, китайские власти объявили о блокировке нескольких онлайн-ресурсов, которые публиковали собственные истории, а не дублировали и транслировали официальные сообщения правительства. В частности пострадали крупные порталы Sina, Sohu, NetEase и iFeng, которые были посвящены социальной и политической жизни страны. Теперь сотрудникам этих изданий грозят серьезные штрафы.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх