Новости и события » Политика » Reuters рассказал о контрабанде оружия с востока Украины

Reuters рассказал о контрабанде оружия с востока Украины

Reuters рассказал о контрабанде оружия с востока Украины

Агентство Reuters провело расследование схем контрабандных поставок оружия из зоны конфликта на востоке Украины в Россию.

Журналисты выяснили, что масштабной контрабандой занимаются преимущественно выходцы из Чечни и Ингушетии - они переправляют оружие к себе в республики. Ополченец, представившийся Игорем, рассказал, что поставки оружия были раньше и продолжаются сейчас.

Основным объектом спроса остается автомат Калашникова, однако если раньше поставщики могли предложить лишь ограниченный ассортимент оружия из того, что попало к ним в зоне конфликта, то теперь они работают на заказ.

"Если раньше они отправляли что попало, то теперь это происходит более упорядоченно, практически по запросам", - рассказал источник и уточнил, что перевозчики оружия пересекают границу нелегально.

В свою очередь представитель ДНР Эдуард Басурин в разговоре с журналистами опроверг факт существования подобных схем и назвал "ерундой" заявления о существовании в настоящий момент организованных каналов контрабанды оружия.

С другой стороны, сведения о нелегальной торговле оружием подтвердили украинские силовики - в частности, известны случаи, когда добровольческие формирования, выступающие на стороне Украины, прятали оружие на частных складах, чтобы не сдавать его властям.


Чисора запустил стол в Уайта

Чисора запустил стол в Уайта

Во время пресс-конференции, посвященной субботнему поединку между Дереком Чисорой (26-6, 18 КО) и Диллианом Уайтом (19-1, 15 КО), первый не смог совладать со своими нервами. Поединок между Чисорой и Уайтом состоится в андеркарте боя Энтони Джошуа подробнее ...

загрузка...

 

Вверх