Новости и события » Спорт » Белорус Кирилл Шимко протащил 20 метров самолет Ми-26

Белорус Кирилл Шимко протащил 20 метров самолет Ми-26

Белорус Кирилл Шимко протащил 20 метров самолет Ми-26

Белорусский богатырь Кирилл Шимко смог протащить на 20 метров самый большой на планете вертолет - Ми-26. Об этом сообщают ведущие российские СМИ.

Силач выполнил этот номер на минском аэродроме Липки, где состоялся фестиваль авиационного спорта. Шимко сумел сам протащить летательное устройство по тросу, который был прикреплен поясом к его телу.

Вертолет, принадлежащий МЧС Белоруссии, весит более 28,2 тонн. Кроме того, сообщается, что Ми-26 ранее был использован для участия в съемках фильма режиссера Джона Мура "Крепкий орешек-5" четыре года назад.

В сентябре прошлого года Кирилл Шимко на протяжении нескольких минут удерживал руками два пытавшихся разогнаться и взлететь самолета Як-52. Взлетная масса каждого летательного аппарата составляла полторы тонны. Также богатырь тянул железнодорожный состав, танк Т-34 и самосвал БелАЗ.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх