Новости и события » Общество » Беларусь фиксирует трехкратное уменьшение числа украинских беженцев

Беларусь фиксирует трехкратное уменьшение числа украинских беженцев

Беларусь фиксирует трехкратное уменьшение числа украинских беженцев

Цифра уменьшилась в два раза по сравнению с первым полугодием 2015 года

Число беженцев из Украины в Беларусь уменьшилось в три раза в 2016 году. Об этом сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, передает Белта.

"В целом поток всех беженцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился фактически в два раза. При этом в три раза уменьшился поток граждан Украины, которые прибывают на территорию Республики Беларусь и подают ходатайства о статусе беженца, о предоставлении дополнительной защиты, обращаются за разрешением на временное проживание или постоянное. Число украинских граждан, которые ходатайствуют о приобретении гражданства Беларуси, осталось на уровне прошло года", - отметил Бегун.

Так, по данным на 1 июля 2016 года, в органы по гражданству и миграции с ходатайствами о приобретении статуса беженца обратился 351 человек.

Цифра уменьшилась в два раза по сравнению с первым полугодием 2015 года.

Также Бегун добавил, что в 2015 году в поле зрения органов по гражданству и миграции попало 22 тысяч 424 украинцев, которые тем или иным образом решили легализовать свое пребывание в Беларуси.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх