Новости и события » Общество » Беларусь фиксирует трехкратное уменьшение числа украинских беженцев

Беларусь фиксирует трехкратное уменьшение числа украинских беженцев

Беларусь фиксирует трехкратное уменьшение числа украинских беженцев

Цифра уменьшилась в два раза по сравнению с первым полугодием 2015 года

Число беженцев из Украины в Беларусь уменьшилось в три раза в 2016 году. Об этом сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, передает Белта.

"В целом поток всех беженцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился фактически в два раза. При этом в три раза уменьшился поток граждан Украины, которые прибывают на территорию Республики Беларусь и подают ходатайства о статусе беженца, о предоставлении дополнительной защиты, обращаются за разрешением на временное проживание или постоянное. Число украинских граждан, которые ходатайствуют о приобретении гражданства Беларуси, осталось на уровне прошло года", - отметил Бегун.

Так, по данным на 1 июля 2016 года, в органы по гражданству и миграции с ходатайствами о приобретении статуса беженца обратился 351 человек.

Цифра уменьшилась в два раза по сравнению с первым полугодием 2015 года.

Также Бегун добавил, что в 2015 году в поле зрения органов по гражданству и миграции попало 22 тысяч 424 украинцев, которые тем или иным образом решили легализовать свое пребывание в Беларуси.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх