Новости и события » Здоровье » Вино из красной смородины

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины

Сырья для такого напитка потребуется много, но результат - вино, богатое ягодным вкусом, будет того стоить. Несмотря на выраженные вкусовые качества, стоит учитывать то, что смородиновое вино практически не обладает ароматом, зато легко сохраняет свою прозрачность, которую порой так тяжело добиться при приготовлении домашних вин.

Рецепт вина из красной смородины

Для приготовления такого вина не потребуется запоминать никаких точных мер ингредиентов, достаточно простой пропорции 1:2:3, то есть на одну часть сахара следует взять две части ягод и три части воды.

Предварительная подготовка ягод включает лишь их переборку и очистку от листьев, мыть красную смородину нельзя ввиду того, что на поверхности ягод содержится высокое количество дрожжевых бактерий, которые обеспечивают брожение.

Подготовленные ягоды перекладывают в достаточную большую эмалированную, пластиковую или деревянную тару, которую следует предварительно ошпарить. Половину сахара разводят в горячей воде, слегка охлаждают сироп. Ягоды в таре перетирают, убеждаясь в том, что каждая из них лопнула. После, смородину заливают сиропом и оставляют до начала брожения (3-4 дня в тепле), покрыв марлей.

Когда основа будущего домашнего вина из красной смородины начнет шипеть, а ее запах будет отдавать кислинкой, мезгу перекидывают на марлю и хорошо отжимают. Полученное вино соединяют с 500 граммами сахара и ставят бутыль под гидрозатвор на 30-50 дней (до полного завершения брожения). Через 5 дней часть сусла сливают, смешивают с килограммом сахара и переливают обратно в бродильную емкость. Через 5 дней процедуру повторяют снова.

Когда брожение завершится, молодое вино осторожно процеживают и разливают по бутылям. Каждую из бутылок закупоривают и оставляют в прохладе на 3 месяца (можно больше). Каждые 25-30 дней вино повторно сливают с осадка, чтобы получить максимально чистый продукт.

Вино из крыжовника и красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина - 1 кг;
  • крыжовник - 2,5 кг;
  • сахар - 1,8 кг;
  • вода - 2,8 л.

Приготовление

Перед тем, как сделать вино из красной смородины с крыжовником, ягоды перебирают и хорошо разминают. Полученную массу смешивают с теплым сиропом, сваренным из воды и сахара, переливают все в ошпаренную емкость и оставляют бродить в тепле на неделю. Молодое вино сливают с осадка и оставляют созревать в бутылках, в прохладном месте, еще на 3 месяца.

По аналогии можно готовить вино из малины и красной смородины или сочетать любые понравившиеся ягоды между собой, создавая уникальные букеты.

Сухое вино из красной смородины

Приготовить сухое вино достаточно просто. По сути, можно просто уменьшить количество сахара, но в данном случае также следует соблюдать умеренность, поскольку вино, приготовленное вовсе без добавления сахара может получиться очень слабым и не перебродить как следует.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 4,7 кг;
  • сахар - 1,7 кг;
  • вода - 4,8 л.

Приготовление

Разведите килограмм сахара в теплой воде. Залейте сиропом размятые ягоды и оставьте напиток в тепле на 3-4 дня, перемешивая все каждый день. Далее вино процеживают через марлю, отжимая мезгу, и оставляют бродить еще на полтора месяца. Спустя 10 дней часть вина смешивают с оставшимся сахаром и переливают обратно. Готовое вино сливают с осадка и оставляют созревать еще на 3 месяца в прохладе.

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх