Новости и события » Hi-Tech » Pravovoz - онлайн-биржа юридических услуг

Pravovoz - онлайн-биржа юридических услуг

Pravovoz - онлайн-биржа юридических услуг

Сегодня в рубрике «Стартапы» - сервис Pravovoz, который позволяет размещать платные задания для юристов или получать бесплатные консультации. Передаем микрофон.

Основатели команды Pravovoz - Ренат Назмутдинов и Георгий Фирсов. Нам по 25 лет, мы оба выпускники юрфака МГУ им. М. В. Ломоносова и работали по специальности.

Почти год назад, в один теплый вечерок, сидя за компьютером, мы задались вопросом: как бы так работать, чтобы делать интересную работу, а мелкие и объемные задачи, а также срочные вопросы отдавать на фриланс? А потом просто все поступающее брать, проверять, компилировать и выдавать результат.

Есть идея - пора разбираться. Стали изучать сайты по фрилансу, разных удаленных помощников и прочих YouDo. Но столкнулись с рядом неудобностей и проблем: например, часть сервисов ориентирована преимущественно на копирайт, помощь по сайту или курьерские услуги, а юристов там попросту нет. Ну не совсем нет, а очень мало, и все хотят очень много денег, ничего общего с фрилансом.

На другом типе сайтов - а-ля юридических - предлагают все равно перезвонить или прийти в офис. На третьих какие-то непонятные фиксированные цены или говорят так: «Все бесплатно, юристы - добрые самаритяне и жаждут работать на вас». После размещения бесплатного заказа никто не отвечает, а после какого-то времени нам предлагают заплатить, чтобы на задание кто-то обратил внимание.

Ну разве это дело? Вот мы и подумали, что это не дело и нужно все сделать совсем иначе.

Что мы решили изменить

Во-первых, сделать юридические услуги более доступными, чтобы все могли получать ответы на вопросы на человеческом языке - без всяких узуфруктов, суперфициев и эмфитевзисов. Вы задаете вопрос так, как можете его задать, - а юрист уточняет его суть и отвечает очень понятно, разжеванно и по максимуму предоставляет готовые документы, чтобы вы могли просто распечатать их и, например, оформить наследство.

Во-вторых, решили сделать так, чтобы цену устанавливал заказчик. Вот есть у вас вопрос - маленький такой, простенький, но вы не можете в нем разобраться, потому что просто не знаете, что и где искать. Ну нет у вас «Гаранта» и «Консультанта», а у юриста есть. И у него это займет ровно 10 минут.

Но если вы позвоните по телефону, то вам предложат прийти для более подробного обсуждения и сдерут денег. Если обратитесь в юридическую компанию, им надо будет оплатить ваш визит (секретарь, водичка, телефон, интернет, помощник юриста, принтер, аренда офиса) и с вас сдерут денег. Закажете у просто юриста, найденного через Google, по электронной почте - с вас сдерут денег. Точнее, 50 на 50, либо все сделают супер, либо вы перечислите деньги ему на карту, а он пропадет или сделает плохо (сами попадались).

Поэтому цель была, чтобы сам заказчик сказал, что готов заплатить 1000 рублей, а юрист, которому тысяча не лишняя, его выполнил.

За месяц работы онлайн-площадки у нас появился онлайн-робот по написанию жалоб на штрафы (бесплатно) - «Правобот». Мы планируем комбинировать онлайн- и офлайн-бизнес и создать самую большую юридическую онлайн-фирму в России (подробности здесь).


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх