Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает семье, которая не может покинуть опасный район Донбасса

Гумштаб Ахметова помогает семье, которая не может покинуть опасный район Донбасса

Жить одним днем. Людмила Семикова из Енакиево не может покинуть опасный район, ее престарелая мать перенесла инсульт. Вся пенсия женщин идет на лекарства. Как выживают те, кто не смог убежать от войны - в сюжете программы "Детали".

Чайная ложка таблеток утром, днем?? и вечером. Три года назад 90-летняя Татьяна Маркова перенесла инсульт. Все это время о бабушке заботится ее дочь - Людмила.

Поселок на окраине Енакиево, где они живут, в мирное время считался густонаселенным. После начала боевых действий большая часть жителей покинула дома. Людмила с больной матерью уехать не могла. Во время обстрела ей приходилось носить свою мать на руках.

В большой аптечке и оседает большая часть минимальных пенсий женщин. На столе - небогатый обед. Чай. Овощи с огорода. Хлеб в этом доме выпекают сами.

Мука, подсолнечное масло, крупы - основной рацион питания. Все это из наборов выживания гуманитарной помощи Рината Ахметова. Ее выдают волонтеры в стационарном пункте. Ежедневно сюда приходят сотни людей. Помощь получают пенсионеры старше 60 лет, инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки. Наименее защищенные категории населения.

Помощь получила и Людмила. Этих продуктов им с мамой хватит надолго.

С начала работы гуманитарного штаба Ахметова мирным жителям региона раздали почти девять миллионов наборов выживания. На следующей неделе на Донбасс отправится очередной рейс с продуктовой помощью, которую очень ждут.


Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м...

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни Сообщается, что певец страдал раком желудка, болезнь и стала причиной его смерти. Информация о смерти исполнителя размещена на его странице Twitter: "С тяжелым сердцем сообщаем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх