Новости и события » Hi-Tech » ЕКА использует квазары для координации миссии "ЭкзоМарс"

ЕКА использует квазары для координации миссии "ЭкзоМарс"

ЕКА использует квазары для координации миссии "ЭкзоМарс"

Европейское космическое агентство (ЕКА) будет использовать квазары для того, чтобы вывести на орбиту Красной планеты аппарат "ЭкзоМарс/TGO". Об этом сообщили зарубежные СМИ в понедельник, 25 июля.

По словам специалистов, чтобы осуществить посадку миссии, необходима максимально точная координация. Управлять передвижением аппарата придется с расстояния более 150 миллионов километров, что также усложняет задачу.

Чтобы достичь максимального уровня точности, эксперты намерены прибегнуть к помощи метода Delta-Differential One-Way Ranging. Его суть состоит в том, чтобы ориентироваться на положение квазаров - древних галактик с центром в виде черной дыры. Со временем положение данных объектов практически не меняется, поэтому они и позволяют осуществлять сверхточную навигацию.

Ученые даже успели выбрать квазар, который станет ориентиром для миссии. Он позволяет рассчитать направление полета с погрешностью в 1 000 метров, но уже в ближайшем будущем этот показатель планируется сократить до 150 метров. Объект P1414-24 сначала поможет специалистам доставить к необходимой точке демонстрационный модуль, а потом и аппарат "ЭкзоМарс/TGO".


В регионе существенно похолодает

В регионе существенно похолодает

Выходные в Мелитополе будут дождливыми, обещают метеорологии. А будущая неделя ознаменуется похолоданием. Столбики термометров могут опуститься до 26 тепла. По данным метеостанции "Мелитополь", 19 и 20 августа ожидаются небольшие, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх