Новости и события » Hi-Tech » Ученые: пищей будущего станет молоко живородящих тараканов

Ученые: пищей будущего станет молоко живородящих тараканов

Ученые: пищей будущего станет молоко живородящих тараканов

Сотрудники Института клеточной биологии и регенеративной медицины в Бангалоре, Индия, предложили накормить человечество выделениями живородящих тараканов - так называемым тараканьим молочком. Ученые назвали его «пищей будущего» и считают, что оно может победить голод.

Биологи обнаружили, что питательная жидкость, которой живородящие тараканы рода Diploptera punctate вскармливают свое потомство, содержит в четыре раза больше питательных веществ и в три раза больше калорий, чем обычное коровье молоко. Естественно, что «доить» тараканов никто не собирается. Ученые предлагают создать кристаллы из тараканьего молока, содержащие все необходимые для человеческого организма протеины, жиры, сахара и аминокислоты. При этом само тараканье молочко можно получить в результате молекулярных технологий.

Специалисты предлагают освоить возможность его искусственного производства путем перенесения гена белка в более подходящий организм. В частности, в качестве производителя «пищи будущего» рассматриваются дрожжи.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх