Новости и события » Здоровье » Ученые: Работать более 25 часов в неделю - вредно для мозга

Ученые: Работать более 25 часов в неделю - вредно для мозга

Ученые: Работать более 25 часов в неделю - вредно для мозга

В феврале этого года сотрудники Мельбурнского института прикладных экономических и социальных исследований в Австралии пришли к выводу, что у людей старше 40 лет, работающих более 25 часов в неделю, может ухудшаться интеллект, передает со ссылкой на ВВС.

Исследователи решили узнать, как количество рабочих часов в неделю влияет на когнитивные способности человека.

В ходе эксперимента более 6 тыс. работников в возрасте от 40 лет прошли ряд тестов на чтение, запоминание и логику.

Оказалось, что для лучшего функционирования мозга оптимальными являются 25 рабочих часов - неполный рабочий день или три рабочих дня в неделю.

Если мужчина или женщина работают больше, впоследствии это может сказаться на скорости умственных реакций, установили ученые.

"Работа стимулирует деятельность мозга и помогает сохранить когнитивные функции у работников старшего возраста, так сказать,"пользуйся или потеряешь". Но в то же время длительная рабочая неделя вызывает усталость и стресс, которые могут ухудшать интеллектуальные способности", - объясняет ведущий исследователь Колин Маккензи, профессор экономики из Университета Кейо в Токио.

По мнению К. Маккензи, наш "гибкий интеллект" - то, насколько быстро мы обрабатываем информацию - начинает снижаться с 20 лет. А так называемый "кристаллический интеллект", или способность использовать навыки, знания и опыт постепенно ухудшается после 30-ти.

Ученый отмечает, что после 40 лет большинство людей демонстрируют худшие результаты в тестах на память, логику и скорость когнитивных реакций.


Google Space зафиксировал загадочную базу пришельцев на...

Google Space зафиксировал загадочную базу пришельцев на Марсе

Google Space зафиксировал загадочную базу пришельцев на Марсе. Соответствующие фотографии появились в Сети, уфологи прокомментировали данный снимок и назвали его доказательством существования инопланетян. Сейчас не утихают споры по поводу загадочной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх