Новости и события » Здоровье » Ученые: Работать более 25 часов в неделю - вредно для мозга

Ученые: Работать более 25 часов в неделю - вредно для мозга

Ученые: Работать более 25 часов в неделю - вредно для мозга

В феврале этого года сотрудники Мельбурнского института прикладных экономических и социальных исследований в Австралии пришли к выводу, что у людей старше 40 лет, работающих более 25 часов в неделю, может ухудшаться интеллект, передает со ссылкой на ВВС.

Исследователи решили узнать, как количество рабочих часов в неделю влияет на когнитивные способности человека.

В ходе эксперимента более 6 тыс. работников в возрасте от 40 лет прошли ряд тестов на чтение, запоминание и логику.

Оказалось, что для лучшего функционирования мозга оптимальными являются 25 рабочих часов - неполный рабочий день или три рабочих дня в неделю.

Если мужчина или женщина работают больше, впоследствии это может сказаться на скорости умственных реакций, установили ученые.

"Работа стимулирует деятельность мозга и помогает сохранить когнитивные функции у работников старшего возраста, так сказать,"пользуйся или потеряешь". Но в то же время длительная рабочая неделя вызывает усталость и стресс, которые могут ухудшать интеллектуальные способности", - объясняет ведущий исследователь Колин Маккензи, профессор экономики из Университета Кейо в Токио.

По мнению К. Маккензи, наш "гибкий интеллект" - то, насколько быстро мы обрабатываем информацию - начинает снижаться с 20 лет. А так называемый "кристаллический интеллект", или способность использовать навыки, знания и опыт постепенно ухудшается после 30-ти.

Ученый отмечает, что после 40 лет большинство людей демонстрируют худшие результаты в тестах на память, логику и скорость когнитивных реакций.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх