Новости и события » Общество » Ученые определили самый первый живой организм

Ученые определили самый первый живой организм

Ученые определили самый первый живой организм

Ученые предполагают, что одноклеточный организм Luca был самым первым живым организмом, от которого потом развились бактерии, грибы и животные, в том числе и человек

Такой вывод сделали исследователи Института молекулярной эволюции Университета имени Гейнриха Гейне в немецком Дюссельдорфе, передает DW.

Простейший одноклеточный организм не нуждался в кислороде и жил при температуре 100 градусов по Цельсию в так называемых гидротермальных источниках в море на больших глубинах около 3,8 миллиардов лет назад.

Жизнь организма, который получил название Luca (Last Universal Common Ancestor - последний всемирный общий предок), описана в научном журнале Nature Microbiology. Для обмена веществ одноклеточный организм использовал углекислый газ, водород и азот и не нуждался кислорода. Все химические реакции Luca осуществлял без помощи солнечного света. При этом он мог использовать такие вещества, как железо, сера, никель и селен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх