Новости и события » Общество » В Таиланде сотня обезьян атаковали штаб подготовки референдума

В Таиланде сотня обезьян атаковали штаб подготовки референдума

Как сообщает в понедельник, 25 июля, vidomosti-ua со ссылкой на местные власти, на севере Таиланда в провинции Пхичит около ста обезьян атаковали штаб подготовки к референдуму о новой Конституции страны. Обезьяны разорвали бюллетени для голосования. Сколько именно документов было испорчено, чиновники не уточняют.

«Это были очень злые звери, все уничтожили», - заявил глава региональной избирательной комиссии Прайун Чакпачаракул. В местных социальных сетях уже появились шутки о том, что обезьяны были сосланы бывшим премьер-министром Таиланда Таксин Чинават, который сейчас живет в изгнании.

Буквально за несколько дней до нападения обезьян на избирательный участок в Таиланде вспыхнул другой громкий скандал, связанный с уголовным преследованием двух восьмилетних девочек, которых обвиняли в порче документов. Дети разорвали несколько бюллетеней, потому что им понравился розовый цвет бумаги.

Референдум о Конституции в Таиланде пройдет 7 августа. В новом основном законе предлагается существенно усилить власть военных, отменить выборный принцип главы правительства, Сенат наполовину будет назначается, также возрастает роль судов, которые традиционно в Таиланде занимают позицию военных.

С принятием нового основного закона военная хунта, удерживающая власть уже два года, надеется положить конец политическому кризису. В конце апреля военные провели в парламенте закон, запрещающий критиковать проект новой Конституции. Для несогласных с текстом предусмотрено 10 лет тюрьмы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх