Новости и события » Общество » Мариуполь вновь пьет воду только из Старокрымского водохранилища

Мариуполь вновь пьет воду только из Старокрымского водохранилища

Мариуполь вновь пьет воду только из Старокрымского водохранилища

В результате обстрела насосной станции прекратилась подача воды компанией «Вода Донбасса» в Мариуполь. На данный момент на фильтровальных станциях используется только один источник - Старокрымское резервное водохранилище.

Жителям Мариуполя временно будет подаваться вода повышенной жесткости.

"Просим с пониманием отнестись к ситуации. О прекращении вышеуказанных обстоятельств жители города будут проинформированы", - говорится в сообщении.

Напомним, что за последние 1,5 месяца уровень воды в водохранилище в связи с аномально высокой температурой воздуха снизился на 17 см. Однако об обмельчании его говорить не приходится.

"Данный объем является достаточным и лишь немного ниже уровня максимального наполнения. Дефицита водных ресурсов нет, водохранилище эксплуатируется в обычном режиме", - сообщает специалист службы по обращениям граждан и связям с общественностью КП "Компания "Вода Донбасса".


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх