Новости и события » Экономика » Обвал рубля неожиданно сделал РФ экспортером роскошных авто (инфографика)

Обвал рубля неожиданно сделал РФ экспортером роскошных авто (инфографика)

Обвал рубля неожиданно сделал РФ экспортером роскошных авто (инфографика)

Обесценивание рубля сделало возможной ранее казавшейся абсурдной внешнеторговую операцию - Россия неожиданно стало экспортером роскошных автомобилей. При этом, производством таких машин страна никогда не занималась, а продает их зачастую как раз в страны-производители. Об интересном феномене пишет Bloomberg.

Экспортирует Россия роскошные автомобили в такие страны как Германия, Китай и США. К примеру, продажи машин марки Land Rovers за последний год увеличились в пять раз.

Главные направления экспорта авто из РФ:

Дело в том, что из-за обвала рубля россияне начали зарабатывать на реэкспорте машин. В рублевом выражении купленные ранее машины стали достаточно дешевы, чтобы возвращать их обратно с прибылью.

«Благодаря обесцениванию рубля, цены на продаваемые в России машины оказались дешевле, чем на иностранных рынках. Разница в ценах между Россией и заграницей делает реэкспорт машин выгодным», - заявил эксперт Андрей Томишев.

Напомним, что украинские пограничники зафиксировали самоподъемные буровые платформы, стационарные платформы и суда обеспечения под флагом РФ в морской экономической зоне Украины: в Одесском и Голицынском газовых месторождениях.

Обвал рубля неожиданно сделал РФ экспортером роскошных авто (инфографика)


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх