Новости и события » Общество » Ученые: Омоложение человека может стать реальностью

Ученые: Омоложение человека может стать реальностью

Ученые: Омоложение человека может стать реальностью

Ученым удалось обнаружить в организме человека гены, которые отвечают за омоложение. Транскрипционный фактор Nanog принимает участие в самообновлении клеток, поэтому специалисты считают рациональным его использование для возвращение прежней молодости человека.

Фонтан молодости может находиться в зачаточном гене стволовых клеток, названым Nanog. В серии экспериментов в университете в Буффало, ген продемонстрировал отправку в действие дремлющие клеточные процессы, которые являются ключом к предотвращению ломкости костей, закупорки артерий и других признаков старения.

Результаты, опубликованные 29 июня в журнале стволовых клеток, также показали многообещающие результаты в борьбе с преждевременным старением заболеваний, таких как Хатчинсона-Гилфорда, являющегося синдромом прогерии. "Наши исследования группы nanog помогли лучше понять процесс старения и, в конечном счете, как вернуть его обратно", - говорит Стелиос Андреадис, доктор философии, профессор и председатель кафедры химической и биологической инженерии.

Эти клетки получили название стволовых, и они находятся в каждой ткани организма, поэтому способны быстро реагировать при необходимости. Но с возрастом, они все реже выполняют свою работу. Причиной этого является сценарий, который приводит к возрастным нарушениям. Специалисты считают, что необходима перезагрузка, чтобы вернуть обратно хорошую работоспособность организма.

В свою очередь, это окажет влияние неактивных белков (актина) внутри цитоскелетов, а в результате оказалось, что взрослые стволовые клетки нужны для формирования мышечных клеток. Силы, генерируемые ими, в конечном счете, помогают восстановить регенеративные свойства, которые стволовые клетки теряют из-за старения.


Выбираем правильно бижутерию: цепочки

Выбираем правильно бижутерию: цепочки

С древних времен люди украшали себя цепочками с различным видами плетения. Как правило, их носили с крестиком. Женщины знатных сословий выбирали изящные тонкие украшения из драгоценных материалов. Мужчины же предпочитали массивные и широкие. В связи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх